Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 25.10.2012, 16:28

Пермский губернатор: надеемся, что новый аэропорт откроется к осени 2015 года


Сегодня, 25 октября, губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с посланием к Законодательному Собрания региона. Как стало известно "ФедералПресс.Приволжье", глава региона в ходе выступления выразил надежду на открытие нового аэропорта в Перми уже к концу лета 2015 года.

"Определен круг инвесторов, готовых вложить в реконструкцию аэропорта Большое Савино 2,5 млрд рублей - 3 млрд рублей. Уже в этом году выставим проект на тендер. Реалистично открыть аэропорт до конца летнего сезона 2015 года", — сообщил губернатор.

Напомним, в настоящее время здание аэропорта находится в собственности КГУП "Пермские авиалинии". Планируется приватизация предприятия с дальнейшем поиском компании-оператора, которая, в свою очередь, проведет конкурс по отбору инвестора для строительства нового международного терминала аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пермские авиалинии, Аэропорт, Басаргин Виктор (в процессе тестирования)