Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 25.10.2012, 17:21

Малые аэропорты Камчатки будут реконструированы


О необходимости проведения работ по переоснащению мелких аэропортов в целях обеспечения безопасности пассажиров заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе совещания в Петропавловске-Камчатском, в котором также приняли участие представители федерального авиационного предприятия (ФГУПКАП), территориальных служб и компаний-авиаперевозчиков

Глава региона, в частности, отметил, что "25 ноября федеральное предприятие "Камчатские авиалинии" станет краевым, и мы напрямую будем нести ответственность за то, что происходит на этом предприятии и в камчатском небе".

Распоряжение о передаче в муниципальную собственность авиапредприятия подписал Председатель Правительства РФ.

По словам Владимира Илюхина, "уже принято решение в аэропортах Палана, Озерная и Никольское в обязательном порядке внедрить систему захода на посадку воздушных судов "по приводу" - вне зависимости от погодных условий. Кроме того, в ФГУПКАП введен предполетный и послеполетный досмотр экипажа и технического персонала, допущенного к выполнению задания".

"Это будет правильным шагом, - отметил руководитель федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько. - Камчатский край сегодня вкладывает больше 400 млн рублей ежегодно на субсидии на перевозки и, конечно, заинтересован в максимальном контроле за работой теперь уже краевого предприятия".

 

Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр, Камчатские авиалинии, Аэропорты Камчатки (в процессе тестирования)