Источник: информационное агентство «Новости - Армения»
Опубликовано: 25.10.2012, 17:27

Более 1,5 млн. человек перевезено из Еревана в Москву за 10 лет сотрудничества компании "Армавиа" и аэропорта Домодедово


Национальный авиаперевозчик Армении - авиакомпания "Армавиа" и Московский аэропорт Домодедово отмечают 10-летний юбилей совместной работы, сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе авиакомпании.

"За это время по маршруту Ереван-Москва-Ереван было перевезено более полутора миллионов человек, которых гостеприимно встретил и радушно проводил в столицу Армения Московский аэропорт Домодедово", - говорится в сообщении.

Ежедневно "Армавиа" выполняет из Домодедово два рейса.

"Сотрудничество аэропорта Домодедово с армянским национальным перевозчиком открывает перед авиапутешественниками новые возможности, позволяющие сочетать постоянно развивающуюся маршрутную сеть авиакомпании "Армавиа" с уникальными трансферным потенциалом крупнейшей по пассажиропотоку воздушной гавани России", - отметили в пресс-службе.

Праздничное настроение пассажирам, вылетающим в день выполнения перового полета "Армавиа" из Домодедово, создадут украшенные в фирменные цвета стойки авиакомпании. Для желающих запечатлеть исторический момент будет организована работа мобильной фотостудии.

Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" была создана в декабре 1996 года. Сегодня "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более чем 35 направлениям в 20 стран мира. "Армавиа" уже в третий раз успешно проходит аудит IATA на получение сертификата IOSA, свидетельствующего, что компания полностью соответствует самым высоким международным стандартам безопасности.

В настоящее время парк компании состоит из самолетов Airbus, CRJ, Boeing, а также из российских самолетов нового поколения: Сухой Superjet.

Московский аэропорт Домодедово - крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25 701 610 человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - oneworld и Star Alliance.

Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости - Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Армавиа", Аэропорт, Армавиа (Armavia), International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)