Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 25.10.2012, 17:28

Самолет, аварийно севший в Красноярске, был полностью исправен, утверждает авиакомпания


Авиакомпания Nord Star опровергает версию Сибирского линейного управления МВД России о неполадках с двигателем самолета ATR-42, который в четверг утром совершил вынужденную посадку аэропорту "Емельяново" в Красноярске.

"Срабатывания сигнализаций о неисправностях и отказах систем в полете не происходило. Результаты работы специальной комиссии также показали, что самолет был полностью исправен", - говорится в официальном заявлении авиакомпании, поступившем в агентство "Интерфакс-Сибирь".

Возможной причиной инцидента в заявлении названа "некачественная и неполная обработка воздушного судна противообледенительной жидкостью наземными службами аэропорта вылета".

Ранее со ссылкой на пресс-службу Сибирского линейного управления МВД России сообщалось, что в четверг утром экипаж самолета, следовавшего по маршруту Красноярск-Тура (Эвенкия, север Красноярского края), обнаружил опасную вибрацию двигателя и принял решение вернуться в Красноярск. В 10:46 самолет благополучно сел в аэропорту "Емельяново". На борту самолета находились 44 пассажира и три члена экипажа.

По данному факту Енисейская транспортная прокуратура начала проверку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.