Источник: компания « ПАО "ОДК - Сатурн"»
Опубликовано: 25.10.2012, 17:29

НПО "Сатурн" вручены сертификаты соответствия системы экологического менеджмента предприятия требованиям ISO 14001:2004


Система экологического менеджмента ОАО "НПО "Сатурн" соответствует требованиям международного стандарта ISO14001:2004, что подтверждается наличием сертификатов DQS и IQNet немецкого холдинга DQS-UL Group, который является одним из основателей Международной сертификационной сети IQNet.

Вручение сертификатов DQS и IQNet, обеспечивающих международное признание в области экологического менеджмента, состоялось 25 октября 2012 года в ОАО "НПО "Сатурн". Вручила сертификаты директор по развитию Российского отделения DQS-UL Group Светлана Ульянова.

Экологический менеджмент внесен в число корпоративных приоритетов высшего порядка, так как обеспечивает систематизацию подходов компании к вопросам, связанным с состоянием окружающей среды. Поэтому получение сертификатов DQS и IQNet - это только начало большой работы. В последующие годы ОАО "НПО "Сатурн", имея потенциал для улучшения, должен реализовать его для подтверждения функционирования системы экологического менеджмента и показать заинтересованной общественности свою ответственность за окружающую среду.

По словам главного инженера ОАО "НПО "Сатурн" Владимира Стогова, "стратегическим направлением можно назвать деятельность по созданию интегрированной системы управления предприятием, включающей в себя и экологический менеджмент (ISO 14001), и менеджмент безопасности (OHSAS 18001), и социальный стандарт (SA 8000), что является дополнительным аспектом, дающим конкурентные преимущества и обеспечивающие успех компании в будущем.

В настоящее время НПО "Сатурн" создало работоспособную систему экологического менеджмента, соответствующую требованиям ISO 14001. Сертификация по стандартам BS OHSAS 18001 и SA 8000 запланирована на 2013-2015 гг."

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Самолетостроение (в процессе тестирования)