Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Алена Миклашевская
Опубликовано: 25.10.2012, 17:32

EasyJet приблизит Лондон к Москве


Британское управление гражданской авиации дало разрешение бюджетной авиакомпании easyJet совершать регулярные рейсы в Москву. Цены на билет туда и обратно будут начинаться от £125, что почти в два раза дешевле, чем у других авиакомпаний, летающих по этому маршруту.

Британская бюджетная авиакомпания easyJet получила разрешение от Управления гражданской авиации Великобритании (CAA) на регулярные полеты между Лондоном и Москвой. Слоты в Москве освободились после того, как владевшая ими авиакомпания BMI была куплена International Airlines Group, материнской компанией British Airways. Согласно условиям двустороннего соглашения с Россией, между Москвой и Лондоном могут совершать рейсы только по два перевозчика с каждой стороны. В настоящее время между столицами России и Британии прямые рейсы выполняют авиакомпании British Airways (21 рейс в неделю), "Аэрофлот" и "Трансаэро" (каждая по 14 рейсов в неделю). Цены на их билеты начинаются от 11 тыс. руб.

На право занять освободившиеся слоты претендовали две авиакомпании — easyJet и Virgin Atlantic. В своей заявке Virgin Atlantic настаивала на том, что сможет лучше конкурировать с British Airways в секторе бизнес-класса, и предлагала полеты из лондонского аэропорта Хитроу. Однако CAA отдало предпочтение easyJet, которая обязалась обеспечить недорогие билеты и предложить услуги, которые удовлетворят пассажиров разного уровня, а летать намеревается из аэропорта Гатвик. "Предложение easyJet с его динамичными тарифами потенциально принесет наибольшую выгоду потребителям",— говорится в заявлении директора CAA по регуляторной политике Иэна Осборна. Планируется, что рейсы easyJet будут совершаться дважды в день из Гатвика в Домодедово начиная с первых месяцев 2013 года. За первый год компания намерена перевезти более 230 тыс. пассажиров. Стоимость билета в обе стороны будет начинаться от £125 (около 6,3 тыс.).

Авиакомпания easyJet, воздушный парк которой включает 194 самолета (Airbus 319 и 320), вторая по величине в Европе бюджетная авиакомпания после Ryanair. Обслуживает более 500 рейсов в 118 аэропортов Европы, Северной Африки и Азии. По данным влиятельной консалтинговой компании Skytrax, оценивающей качество предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами, easyJet является лучшей бюджетной авиакомпанией Европы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, А319 (в процессе тестирования)