Источник: организация «УФАС по Республике Дагестан»
Опубликовано: 25.10.2012, 17:46

Авиакомпания "РусЛайн" оплатила штраф в 300 тысяч рублей, наложенный Дагестанским УФАС России


ЗАО "АК "РусЛайн" 23 октября оплатило штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на предприятие Дагестанским УФАС России за непредоставление информации.

Напомним, 18 января 2012 года Дагестанское УФАС России направило в ЗАО "Авиационная компания "РусЛайн" запрос о предоставлении до 17 февраля в Управление ФАС России по Дагестану информации об установленных и применяемых авиакомпанией тарифах, условиях их применения, порядке формирования, а также документов, на основании которых утверждены тарифы по маршрутам, осуществляемым компанией в Махачкалу и из нее.

Данные сведения были необходимы Дагестанскому УФАС России для выполнения функций, возложенных законодательством на антимонопольные органы, и рассмотрения обращения правительства Дагестана в Московской области.

Авиакомпания в указанный срок информацию Дагестанскому УФАС России не представила, в связи с чем в отношении предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАп РФ. По итогам рассмотрения дела 25 апреля Управление ФАС России по Дагестану наложило на "РусЛайн" штраф в размере 300 тысяч рублей.

Авиакомпания обжаловала данный штраф в Арбитражный суд Дагестана, который в удовлетворении заявленных требований авиакомпании отказал, подтвердив законность действий антимонопольной службы.

23 октября авиапредприятие полностью оплатило наложенный штраф.

"Все ведомства, организации, компании, учреждения должны помнить, что не предоставление информации антимонопольным органам строго карается законом. Подтверждением этому служит штраф, наложенный нашим Управлением на авиакомпанию "РусЛайн, законность которого подтвердил и Арбитражный суд Дагестана", - заявил руководитель Управления ФАС России по Дагестану Курбан Кубасаев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УФАС по Республике Дагестан» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «УФАС по Республике Дагестан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "РусЛайн", РусЛайн (Rusline) (в процессе тестирования)