Источник: компания «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"»
Опубликовано: 25.10.2012, 17:49

Аэропорт "Пулково" переходит на осенне-зимнее расписание и открывает новые направления


С 28 октября 2012 года аэропорт "Пулково" переходит на осенне-зимнее расписание. Впервые в зимнем расписании аэропорта появятся рейсы в Бургас, Владикавказ, Навои, Нукус, и Томск. В новом сезоне авиакомпания Кореан Эйр продолжит выполнять прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Сеул, ранее перелеты осуществлялись только в летнее время. Благодаря маршрутной сети авиакомпании и удобному расписанию, пассажиры, отправляющиеся из России, смогут свободно продолжить свое путешествие по множеству направлений в Китае, Японии, США и Австралии.

В связи с возрастающем спросом на авиабилеты, по таким популярным направлениям, как Астрахань (авиакомпания "Ак Барс Аэро") Астана (Air Astana), Казань ("Ак Барс Аэро" и авикомпания "Россия") Краснодар ("Авиалинии Кубани" и авиакомпания "Якутия"), Милан и Рим (авиакомпания "Россия" и "Трансаэро"), перевозчиками принято решение о продолжении выполнения этих рейсов в зимнем периоде.

В наступающем сезоне будет увеличена частота полетов в:

  • Волгоград, осуществляемых авиакомпанией "РусЛайн"
  • Ереван и Минск, авиакомпания "Белавия"
  • Оренбург, "Оренбургские авиалинии"
  • Таллинн, Estonian Air
  • Тель-Авив, авиакомпания El Al
Расписание регулярных рейсов базовой авиакомпании аэропорта "Пулково" - АК "Россия" будет в целом ориентировано на увеличение частот. Рейсы в Самару и Екатеринбург будут выполняться дважды в день, дополнительные полеты будут открыты на линиях в Минеральные Воды, Вену, Тель-Авив, Рим, Стокгольм.

Расширение маршрутной сети и увеличение частот рейсов, выполняемых из Санкт-Петербурга, сможет удовлетворить взыскательный вкус петербургских путешественников.

"Воздушные Ворота Северной Столицы"

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" - 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом "Пулково". Основной задачей компании является масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт "Пулково" - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал - 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. Максимальное число рейсов было зафиксировано 17 июня - 538 рейсов. Пиковый день 2012 г - 22 июня, когда в аэропорту "Пулково" было обслужено 45 072 пассажиров.

Инфраструктура "Пулково" включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт "Пулково" выполняют полеты 29 зарубежных авиакомпаний, 22 российских авиакомпании и 12 авиакомпаний стран СНГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы, АК БАРС АЭРО, Авиакомпания "Якутия", Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Россия", Аэропорт, Якутия, РусЛайн (Rusline), АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), Estonian Air, Авиалинии Кубани, Россия (Rossiya Airlines), АЭРО (в процессе тестирования)