Источник: компания «КнААПО»
Опубликовано: 26.10.2012, 09:34

В Комсомольске прошел первый турнир по игре "Лазертаг"


С целью популяризация активных видов отдыха и здорового образа жизни среди молодежи в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый турнир по игре "Лазертаг". Он проходил на базе бывшей военной части за поселком Победа. Всего в мероприятии приняли участие 13 команд: молодые работники авиационного объединения, Комсомольские-на-Амуре филиалы ЗАО "Гражданские самолеты "Сухого" и ОАО "Опытно-конструкторское бюро "Сухого", а также сотрудники банка "ВТБ-24".

Большую поддержку в организации мероприятия оказали Хабаровское региональное отделение "Союз машиностроителей России" и профсоюзная организация КнААПО.

К турниру команды готовились заранее - выезжали с инструкторами на полигон, разрабатывали тактику и умение работать в команде. В ожидании своей очереди во время отборочных турниров команды "разогревались" русской лаптой, спортивной эстафетой, велотриалом, а также домбайским футболом.

Помимо спортивных состязаний и лазерных битв, организаторы предложили участникам творческие конкурсы. Ребята декламировали стихи в литературном салоне "Мария и Антуанетта", снимали короткометражные ролики в стиле "Ералаш" и пели песни на Джазбенд вечеринке.

Отборочные бои длились 4 часа. Перед игроками стояла задача - захватить или удержать здание в установленные временные рамки. Сложнее всего было претендентам на победу. Финальная схватка происходила уже в полной темноте. Отличить "своих" от "чужих" было просто невозможно.

В итоге 1 место праздновала команда авиастроителей "До свидания", второе досталось "Филиалу" - молодым представителям конструкторского бюро "Сухого", а третье - "Ликвидаторам" - еще одной команде КнААПО. Команды, занявшие призовые места, получили в награду торты и сертификаты на час бесплатной игры в лазертаг

Лазертаг - это игра, в которой имитация боевых действий происходит при помощи специальных лазерных бластеров и датчиков, расположенных на одежде участников. Перед началом игры молодые люди разбиваются на два лагеря и разыгрывают между собой определенный сюжет. Благодаря этому никаких увечий от "выстрела" игрок не получает.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААПО» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААПО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Союз машиностроителей России, Победа, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)