Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 26.10.2012, 09:41

Аэропорт "Емельяново" переходит на зимнее расписание


С 28 октября красноярский аэропорт "Емельяново" переходит на зимнее расписание авиаперевозок.

По традиции, в это время года сокращается число рейсов на южных направлениях внутренних воздушных линий (Сочи, Анапа, Краснодар), либо отменяются совсем, в связи с окончанием туристического сезона и падением спроса.

При этом, увеличивается число рейсов на западных, дальневосточных и северных направлениях. На направлении Санкт-Петербург и Хабаровск появляется новый перевозчик - авиакомпания "Ямал", с регулярными прямыми рейсами 3 раза в неделю. Авиакомпания "ЮТэйр" в зиму возобновляет регулярный рейс на Сургут через Игарку ( "Емельяново" - Игарка - Сургут ), с частотой 1 раз в неделю. В конце зимнего сезона, с 1 марта 2013, из Красноярска планирует начать выполнять рейсы в Уфу (с частотой 2 раза в неделю) и Читу ( раз в неделю) авиакомпания "Барс Аэро", республика Татарстан.

Вместе с тем, растет спрос и на популярных туристических направлениях международных воздушных линий. Лидером туристических маршрутов в зимний сезон остается Таиланд. Зимой 2011-12 в Бангкок и на Пхукет в общем сложности было перевезено 85 599 пассажиров. В этом сезоне аэропорт и авиакомпании готовятся к продолжению роста потока туристов в Юго-Восточную Азию. На направлении Бангкок пришел новый авиаперевозчик - авиакомпания "NordStar", планирующий выполнять рейсы 2 раза в месяц. Кроме того, авиакомпания "ТРАНСАЭРО" готовится выполнять рейсы на Бангкок на новом типе воздушного судна - двухпалубном Boeing 747, вмещающем до 500 пассажиров. Впервые пассажирский рейс из аэропорта "Емельяново" на этом типе ВС будет выполнен 28 октября.

В Пекин, куда ранее регулярные рейсы выполняла только авиакомпания "Сибирь", зимой 2012-2013 дважды в неделю планирует регулярные рейсы и авиакомпания "NordStar". На направлении ОАЭ также пришел новый перевозчик - авиакомпания "NordStar" впервые открывает программу прямых рейсов из красноярского аэропорта в Дубай на регулярной основе, с частотой 2 раза в месяц.

Зимнее расписание полетов будет действовать с 28 октября по 30 марта 2013.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair, Авиационная транспортная компания "Ямал", Ямал, Аэропорт, Аэропорт Емельяново, Таймыр (NordStar), АЭРО, ЮТэйр (UTair), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Татарстан, Сибирь (S7 Airlines), АЭРО (в процессе тестирования)