Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 26.10.2012, 14:09

Полярный медвежонок-сирота стал "живым символом" якутской авиакомпании


Авиакомпания "Полярные авиалинии" взяла опекунство над найденным полярным медвежонком Колыманой, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Белый медведь является символом авиакомпании и присутствует на ее официальном логотипе.

"Между авиакомпанией и республиканским зоопарком "Орто Дойду" был заключен договор об опекунстве над медвежонком, который предусматривает обеспечение кормами, продуктами и другими элементами, необходимыми для содержания животного", - говорится в сообщении.

К началу ноября планируется построить для медвежонка постоянный вольер - просторный, с бассейном и каменными домиками. Вольер рассчитан на пару медведей. В ноябре ожидается приезд к Колымане белого медведя-самца из Ленинградского зоопарка.

Строительство вольера ведется из средств республиканского бюджета в рамках государственной целевой программы "Охрана окружающей среды".

В середине апреля осиротевшего белого медвежонка подобрал на арктическом архипелаге Медвежьи острова в Якутии "Медвежий патруль" WWF.

Ранее в этом году "Медвежий патруль" спас белого медвежонка на Чукотке, которого назвали Айоном в честь одноименного села и отправили в Московский зоопарк. Любители природы из Германии выделили 12 тыс. евро на его содержание. Айона решили оставить в зоологическом питомнике зоопарка в Волоколамском районе Подмосковья.

Программа "Медвежий патруль" работает в Арктике пять лет. В состав патрулей входят местные жители, которые борются с браконьерами, проводят мониторинг популяции, охраняют лежбища моржей, занимаются экологическим просвещением населения.

 

Дайджест прессы за 26 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Полярные авиалинии", Полярные авиалинии (в процессе тестирования)