Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 26.10.2012, 14:13

Aegean Airlines и Olympic Air хотят объединиться


Две основные греческие авиакомпании Aegean Airlines и Olympic Air договорились о слиянии. При этом они предполагают сохранить раздельные бренды и флот, объединив лишь управленческие, коммерческие и сервисные функции. Однако слияние еще должно быть санкционировано Еврокомиссией, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Компании уже пробовали объединиться в минувшем году, однако тогда власти Евросоюза заблокировали сделку, указав на опасность образования монополии. В этот раз греческие перевозчики рассчитывают на одобрение слияния - по их мнению, конкуренция с тех пор значительно повысилась. В Россию из двух компаний летает только Aegean Airlines (Olympic Air занимается преимущественно внутренними перевозками).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.