Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 26.10.2012, 14:43

Корпорация "ВСМПО-Ависма" и южнокорейская компания "Юльчон" договорились о создании совместного производства титановых труб


Крупнейшая в мире корпорация по производству титана "ВСМПО-Ависма" и южнокорейская компания "Юльчон" подписали сегодня в Екатеринбурге меморандум о создании совместного производства титановых труб. Как сообщил на брифинге директор по правовым вопросам "ВСПМО-Ависма" Артем Кисличенко, строительство предприятия начнется в следующем году.

"Оно будет построено на месторождении титана в южнокорейской провинции Кенгидо", - отметил Кисличенко. - В Южной Корее очень хорошо развита транспортная логистика. Развивается рынок сбыта продукции из титана в авиационной сфере, промышленности. Для нашего предприятия открываются хорошие перспективы с открытием производства титановых труб в этой республике"

"В нашей провинции "ВСМПО-Ависма" станет первой российской госкорпорацией, которая откроет совместно с южнокорейским предприятием производство, - отметил гендиректор компании "Юльчон" Ли Хынг-Хе.

Свердловская область и провинция Кенгидо подписали также рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере образования и станкостроения.

"Южная Корея известная такими брендами, как "Кiа", "Samsung". У России тоже есть ряд брендов, которые пользуются популярностью на мировом рынке. Если мы объединим усилия для создания совместных производств в различных сферах экономики, то, думаю, нам удастся добиться гораздо больших успехов в продвижении совместной продукции на мировом рынке", - подчеркнул губернатор провинции Кенгидо Ким Мун-Су.

В свою очередь, председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что сотрудничество с провинцией Кенгидо для Среднего Урала открывает перспективы для создания совместных образовательных программ и промышленных производств, что скажется положительно на развитии двух регионов.

Корпорация "ВСМПО-АВИСМА", расположенная в городе Верхняя Салда Свердловской области, - крупнейший в мире производитель титана - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация ВСМПО-АВИСМА (в процессе тестирования)