Источник: компания «АК "Czech Airlines"»
Опубликовано: 26.10.2012, 15:53

Авиакомпания Czech Airlines на пороге зимнего сезона: больше рейсов в Прагу из Нижнего Новгорода, Уфы и Ростова-на-Дону


Авиакомпания "Czech Airlines" в расписании полетов на зимний сезон 2012/2013 увеличает количество рейсов в Прагу из Нижнего Новгорода, Уфы, Ростова-на-Дону а также из Праги в Дюссельдоф, Тель-Авив или Милан. "Czech Airlines" также возобновила регулярное авиасообщение из Праги в Берлин и Штутгарт. Зимнее расписание полетов будет действовать с 28 октября 2012 года по 30 марта 2013 года, и компания "Czech Airlines" предложит пассажирам рейсы по 78 авианаправлениям в 44 стран мира.

По сравнению с заканчивающимся летним сезоном, авиакомпания увеличит частоту рейсов на одну в неделю по каждому из следующих направлений - Нижний Новгород (в общем 2 в неделю), Уфа (3 в неделю), Ростов-на-Дону (4 в неделю), а также откроет четыре новых еженедельных частот в Тель-Авив (в общем 11 в неделю) и одну ежедневную в Милан (в общем 3 в день). В зимнем сезоне 2012/2013 "Czech Airlines" также в два раза увеличит количество ежедневно отправляемых рейсов в Дюссельдорф - с двух до четырех. Кроме того, на авиалиниях в Брюссель, Будапешт и Копенгаген компания откроет дополнительный ежедневный рейс. Таким образом, в столицу Бельгии "Czech Airlines" будет отправлять четыре рейса в день, в столицу Венгрии - пять рейсов, а в Копенгаген - по три рейса в день. Наибольшее количество еженедельных рейсов в зимнем сезоне "Czech Airlines" будет отправлять из Праги в Москву (32), в Будапешт (31) и в Варшаву (25).

В конце летнего сезона "Czech Airlines" также возобновила регулярные рейсы из Праги в Берлин и Штутгарт после того, как авиакомпанией "Job Air" прекратила выполнения рейсов по этим направлениям. В зимнем сезоне по обоим маршрутам "Czech Airlines" будет выполнять по два ежедневных рейса. "Учитывая увеличение количества рейсов авиакомпании, главным образом, на маршрутах малой протяженности, воздушный парк "Czech Airlines" пополнили два турбовинтовых самолета ATR72-500. Третий самолет ATR72 с регистрационным номером OK-GFS поступит в конце ноября. Четвертым самолетом, который пополнит воздушный парк "Czech Airlines", является ATR72 Air Corsica и будет эксплуатироватся нашей авиакомпании до 15-июня 2013 года" - сообщил Йиржи Марек (Jiří Marek), вице-президент по коммерции и маркетингу авиакомпании "Czech Airlines".

В связи с возобновлением рейсов в Берлин и Штутгарт в зимней программе полетов, и с увеличением частотности рейсов в Дюссельдорф и Варшаву, авиакомпании "Czech Airlines" предлагает пассажирам возможность заработать бонусные мили. Дополнительное количество миль - 1 500 или 3 000 (в зависимости от тарифа) - на свой счет в программе поощрения часто летающих клиентов OK Plus получат пассажиры за каждый полет с авиакомпанией "Czech Airlines" в Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Франкфурт, Штутгарт и Варшаву, или в обратном направлении, в период до 31 декабря 2012 года.

Начиная с наступающего зимнего сезона, авиакомпания "Czech Airlines" предлагает улучшенное обслуживание в Бизнес-классе на рейсах следующих в Западную, Южную и Северную Европу, обслуживаемых реактивными самолетами. Теперь пассажирам будет предлагаться возможность выбора из холодной или горячей закуски, которая уже хорошо зарекомендовала себя, в качестве одного из блюд, подаваемых на рейсе компании в Абу-Даби. Рецепты горячих закусок были составлены Мареком Фихтнером (Marek Fichtner), шеф-поваром отеля "Kempinski" в Праге, который вновь также составил и совершенно новое меню, подаваемый на рейсе компании "Czech Airlines" в Абу-Даби.

Авиакомпания "Czech Airlines", в качестве флагманского авиаперевозчика Чешской Республики, обеспечивает авиасообщение из Праги, а также через Прагу по важным авианаправлениям в Европе, Средней Азии, Закавказье и на Ближнем Востоке. При сотрудничестве со своими партнерами компания "Czech Airlines" предлагает в летнем сезоне 2012 года авиасообщение по 93 авианаправлениям в пятидесяти странах мира. Совместно со своими сестринскими компаниями наша авиакомпания предоставляет своим заказчикам услуги высокого качества.

Начиная с 2001 года, авиакомпания "Czech Airlines" является членом альянса авиаперевозчиков "SkyTeam", который предлагает клиентам авиакомпаний-членов этого альянса, широкий выбор авианаправлений, тысячи вариантов частотности рейсов и стыковочных рейсов. Восемнадцать членов альянса - авиакомпании "Аэрофлот", "Aerolíneas Argentinas", "Aeroméxico", "Air Europa", "Air France", "Alitalia", "China Airlines", "China Eastern", "China Southern", "Czech Airlines" (České aerolinie), "Delta Airlines", "Kenya Airways", "KLM Royal Dutch Airlines", "Korean Air", "Middle East Airlines", "Saudia", "TAROM" и "Vietnam Airlines" - ежегодно перевозят 537 миллионов пассажиров, которые могут ежедневно воспользоваться более чем 15 000 рейсов по 993 авианаправлениям в 186 странах мира. В 2010 году альянс авиаперевозчиков "SkyTeam" отпраздновал десятилетний юбилей своего существования.

Авиакомпания "Czech Airlines" является владельцем сертификата в соответствии со стандартом ISO 14001 (охрана окружающей природной среды) и сертификата в соответствии с требованиями IOSA (IATA Operational Safety Audit), представляющими собой самые современные стандарты по безопасности в сфере авиаперевозок.

 
Другие пресс-релизы «АК "Czech Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Czech Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Ан-32, KLM Royal Dutch Airlines, Air France, Air Europa, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)