Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 29.10.2012, 09:25

"Аэрофлот" готов стать дешевле


В минувшую пятницу генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево сообщил о готовности заняться созданием низкобюджетного (лоу-кост) перевозчика. Как пояснил топ-менеджер, основным препятствием этому является отсутствие "нескольких законодательных актов, точнее, поправок к Воздушному кодексу, которые мы должны реализовать, для того чтобы создать национального лоу-костера". "Мы готовы это сделать, если поправки в Воздушный кодекс будут приняты, от полугода до года максимум",- заявил господин Савельев.

По его мнению, для реализации модели перевозок "лоу-кост" авиакомпаниям нужно дать возможность продавать невозвратные билеты, взимать плату за провоз багажа, исключить из обязательной составляющей тарифа питание на борту. Удешевить перевозки также получится, если на работу в авиакомпании будут привлекать пилотов-нерезидентов. "У нас сегодня (у всех авиакомпаний России) дефицит пилотов, и идет война цен: мы взвинчиваем цены, зарплаты нашим пилотам",- пояснил он. Для базирования российского лоу-костера глава "Аэрофлота" предложил создать специальный аэропорт на основе существующих вокруг Москвы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Савельев Виталий, Аэрофлот - российские авиалинии, Аэропорт, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)