Источник: компания «ЗАО "Русавиаинтер"»
Опубликовано: 29.10.2012, 09:31

"Русавиаинтер" изготовил интерьер для Ан-148, предназначенного АК "Ангара"


28 октября на территории ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" планируется передача ОАО "Авиакомпания"Ангара" первого самолета типа АН-148-100Е.

Интерьер для серийного АН-148 был изготовлен воронежской компанией ЗАО "Русавиаинтер" в тесной кооперации с разработчиком АНТК "Антонов" и заводом-изготовителем ОАО "ВАСО". Дизайн, оборудование на борту, современные материалы и комплектующие не уступают аналогам зарубежного производства и обеспечивают уровень комфорта, присущий магистральным самолетам.

Салон выполнен в моноклассной компоновке на 75 пассажирских мест. Комплексный подход к разработке, проектированию и изготовлению интерьера, тесное сотрудничество ЗАО "Русавиаинтер" с заводом-изготовителем способствовали тому, что из множества решений были выбраны и реализованы наиболее оптимальные с точки зрения обеспечения функциональности, комфорта и безопасности. Рациональная кинематика и механика, конструкторские решения иллюминаторов, багажных полок, пассажирских кресел, систем освещения нацелены на соблюдение всех правил эргономики.

Потолочные и оконные панели, межсалонные перегородки, кухонные и туалетные модули, вместительные и емкие гардеробы расположены таким образом, чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство салона.

Согласно новой концепции, багажные полки увеличены в размерах и стали более удобными. Над головами пассажиров, в нижнюю часть багажных полок, встроена сервисная панель со всеми необходимыми системами на борту самолета: вентиляции, освещения, аварийно-дежурного оповещения, кислородного снабжения, вызова бортпроводника, поддержания комфортной температуры.

К особенностям интерьера можно отнести значительное снижение уровня шума в кабине экипажа и пассажирском салоне за счет применения высококачественных современных материалов.

Интерьеры для самолетов АН-148 изготавливаются в широкой кооперации с лучшими отечественными и иностранными производителями материалов и комплектующих: декоративные пленки, термопласты и ковровые покрытия фирмы Schneller (США),ткани (Testory), лакокрасочные материалы фирмы Mankiewicz (Германия), полимерсотопласты - ФГУПНПО "Технология" (Россия), пластики Europlex, искусственный камень DupontCorianDove.

С 2008 года ЗАО "Русавиаинтер" производит серийные интерьеры для самолетов АН-148. За это время компания изготовила интерьеры для Управления Делами Президента РФ и авиакомпании ОАО "Полет". В настоящий момент еще два пассажирских салона для ОАО "Авиакомпания "Ангара" находятся в работе. В ближайшее время готовятся к сдаче два борта АН-148, выполняемых по заказу Управления Делами Президента и МЧС России.

В 2012 году между ЗАО "Русавиаинтер" и ГП "Антонов" был подписан договор об изготовлении серийных интерьеров для самолетов АН-158 украинской сборки. В этом же году специально для реализации программы серийного изготовления интерьеров для самолетов АН-148 и АН-158 компания начала широкую модернизацию производственной базы. В 2012 году введены в строй новые производственные площади, общим объемом 12 000 м2. Закуплено новое высокотехнологичное оборудование по работе с композиционными материалами ведущих мировых брендов:

Автоклав "Econoclave", Модель № EC3MX8M-10B250C-12S12P24T фирмы ASCProcessSystems для формования композиционных материалов;

Пятикоординатный станок "Cronus" с ЧПУ фирмы CMS Industries для высокоскоростной обработки изделий из алюминия, углепластика, стеклопластика;

Многопролетный гидравлический пресс с нагреваемыми столами фирмы ORMAMACCHINE S.p.A., модель NPC/DIGIT 8/120-5V AF/BO для формования плоских панелей;

Трехкоординатный станок c ЧПУ фирмы CRENAU UGV портального типа с подвижным столом для высокоскоростной обработки структурных изделий из алюминия, углепластика, стеклопластика, древесины;

Камерная электропечь с вакуумной системой научно-производственной фирмы "Термикс", модель ЭКС-15/2 И2, оснащена современными системами контроля технологических параметров процессов вакуумного формования композиционных материалов.

ЗАО "РУСАВИАИНТЕР" работает в области проектирования и производства агрегатов и узлов из полимерных композитных материалов (ПКМ), в том числе форм, пресс-форм, моделей, оснастки. С 2003 года ведущее направление в деятельности компании занимает разработка, проектирование и изготовление интерьеров пилотской и пассажирской кабин воздушных судов. В соответствии с лицензиями, выданными Федеральным агентством по промышленности, компания также осуществляет разработку, производство и ремонт авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения. Производственная база предприятия располагается в г. Воронеже, подразделения компании действуют в г. Москве и г. Минске.

За девять лет работы специалисты компании приняли участие в разработке и изготовлении интерьеров повышенной комфортности пассажирских кабин для самолетов типа ЯК-40, ЯК-42, ТУ-134, ИЛ-96. По уникальной технологии ЗАО "Русавиаинтер" был изготовлен легкосъемный интерьер повышенный комфортности для кубинской авиакомпании "Cubana de Aviacion" для установления на борту самолетов ИЛ-96-300. Последние проекты ЗАО "Русавиаинтер" - интерьеры повышенной комфортности для самолетов ИЛ-96-300, предназначенных для поставки в Управление делами Президента РФ. Сегодня на предприятии ведутся работы по изготовлению серийных интерьеров для самолетов семейства АН-148 и АН-158 сборки ОАО "Воронежское Акционерное Самолетостроительное Общество" и "Серийный завод "Антонов".

Компания работает в кооперации с ведущими конструкторскими бюро и производственными объединениями России, стран ближнего и дальнего зарубежья: ОАО "ВАСО", ОАО "Ил", ОАО "Туполев", ОАО "Авиастар-СП", Научно-производственная корпорация "Иркут", ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", ГП "Антонов" и т.д.

В числе партнеров ЗАО "Русавиаинтер" ведущие мировые производители оборудования и комплектующих - HellaGoodrich (осветительные приборы), LouMartin (электрооборудование), ITAN (аудио-видео система обслуживания пассажиров), AdamsRiteAerospace (сантехническое оборудование и принадлежности); SELA (индивидуальные светильники люкс-класса), Flexfab (воздуховоды), Alcantara (ткани), Testori (ткани, ковровые покрытия и т.д.), Schneller (пленки, термопласт).

Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие Международным стандартам EN9100:2003 (INT90481DE Bureau Veritas Certification).

С 2011 года в русле стратегии диверсификации производства ЗАО "Русавиаинтер" предоставляет услуги по дизайну, проектированию и изготовлению серийных и VIP-интерьеров речных и морских судов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Русавиаинтер"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Русавиаинтер"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Русавиаинтер, Авиакомпания "Ангара", Туполев, Авиастар - самолетное производство, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Научно-производственная корпорация "Иркут", Ан-148, Як-40, Ил-96-300, Серийный завод "Антонов", Ан-158, Ту-134, Як-42, Ан-148-100Е, Ангара (Angara), МЧС России, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)