Источник: компания «ОАО "Редуктор-ПМ"»
Опубликовано: 29.10.2012, 10:41

Руководство ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Вертолеты России" обсудили планы производства с перспективой до 2020 года


25 октября ОАО "Редуктор-ПМ" посетила делегация корпорации "Вертолеты России" во главе с заместителем генерального директора по научно-технической политике и производству Андреем Шибитовым. Цель рабочего визита - формирование программы производства на 2013-2015 года с перспективой до 2020 года, а также обсуждение инвестиционных проектов, реализуемых ОАО "Редуктор-ПМ".

В ходе визита делегация посетила механосборочный комплекс предприятия, цех сборки редукторов, испытательный стенд, а также новый, сданный в 2010 году, производственный комплекс, в котором сейчас завершается пуско-наладка участка химико-термической обработки с уникальным для России оборудованием. Кроме того, в ходе совещания были обсуждены вопросы строительства нового инженерного корпуса, дополнительных испытательных стендов, запуска участка литейной оснастки, приобретения современных станочных комплексов для механической обработки деталей.

Андрей Шибитов, заместитель генерального директора по научно-технической политике и производству ОАО "Вертолеты России":

- Я очень доволен тем, как сегодня развивается ОАО "Редуктор-ПМ" - один из ведущих заводов нашей корпорации. Очень многое уже сделано, и еще больше будет сделано в ближайшие годы. В ходе визита мы обсудили планы предприятия и корпорации с перспективой до 2020 года. Если говорить в общем, то нас ждет колоссальный рост производства: порядка 30% только в следующем году. Сегодня в России, где все говорят о недостатке отечественной инновационной высокотехнологичной продукции, заводы нашей корпорации наращивают выпуск именно таких изделий. С руководством ОАО "Редуктор-ПМ" мы обсуждали не только текущие дела, но и необходимость освоения новой продукции: трансмиссии для модернизированного вертолета Ми-28НМ, узлов для Ми-24 и перспективных моделей вертолетов, серийное производство которых должно начаться в 2015-2016 годах.

Что меня еще впечатлило в ОАО "Редуктор-ПМ", так это блеск в глазах у работающих здесь людей. И это вселяет дополнительную уверенность в то, что все амбициозные проекты будут реализованы.

ОАО "Редуктор-ПМ" (ОАО "Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы") - предприятие с более чем пятидесятилетней историей, специализирующееся на серийном производстве, обслуживании и ремонте редукторов и трансмиссий для вертолетов Ми. Продукция предприятия применяется на вертолетах Ми-8, Ми-14/Ми-17, Ми-26, Ми-28Н, Ми-38, Ми-34, "Ансат", а также в авиадвигателестроении, энергетике и газоперекачке.

С 2009 года ОАО "Редуктор-ПМ" входит в состав интегрированной группы "Вертолеты России" (дочернее предприятие корпорации "ОБОРОНПРОМ").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Редуктор-ПМ"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Редуктор-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, Ансат, Ми-38, Ми-8, Самолетостроение, Ми-26, Ми-28Н (в процессе тестирования)