Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 29.10.2012, 11:01

Погода не дает авиации подключиться к поискам сухогруза, пропавшего в Охотском море


В Хабаровском крае два воздушных судна находятся в готовности к вылету в район Шантарских островов на поиски теплохода "Амурское", пропавшего в воскресенье, сообщает ДВРЦ МЧС России в понедельник.

"В Хабаровске находится самолет Бе-200 ЧС со спасателями на борту, кроме того, в поселке Бриакан в районе им. Полины Осипенко готов к вылету вертолет МИ-8 компании "Хабаровские авиалинии", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, работу авиации пока затрудняют плохие метеоусловия в районе поисковой операции.

"Поисковые мероприятия продолжаются с помощью трех морских судов. Кроме этого запланировано обследование 15 км береговой полосы", - отмечается в пресс-релизе.

В общей сложности в поисках сухогруза принимают участие 49 человек и четыре единицы техники.

По последним данным, на борту пропавшего теплохода находилось 11 человек.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровские авиалинии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Бе-200, Ми-8, Хабаровские авиалинии, МЧС России (в процессе тестирования)