Источник: сайт «Югополис»
Опубликовано: 29.10.2012, 11:02

В аэропорту Анапы принят первый рейс с участием амбулифта


В аэропорту Анапы начала работу специальный лифт для приема пассажиров-инвалидов.

Новинка, приобретенная воздушными перевозчиками, предполагает обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья. С начала года аэропорт Анапы принял уже почти тысячу таких пассажиров. Теперь обслуживать эту категорию станет значительно проще, сообщает пресс-служба краевого департамента социальной защиы населения.

Амбулаторный лифт (амбулифт) рассчитан на перевозку 5-ти инвалидов-колясочников. На территории аэропорта их погружают в специальный автобус и выгружают уже на борту лайнера или снимают с борта и доставляют на землю.

Амбулифт приобретен по программе Министерства транспорта и связи и "Доступный аэропорт" за счет собственных средств "Базэл Аэро". Пассажиру эти услуги ничего не стоят - рассчитывается за них компания-перевозчик.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Югополис». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Базэл Аэро, Аэропорт, АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)