Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 29.10.2012, 11:03

Из Красноярска в Бангкок теперь можно улететь на "Боинге-747"


Сегодня утром, в 4.12 по красноярскому времени, из Красноярска в Бангкок вылетел первый рейс регулярной программы авиакомпании "Трансаэро" на самолете Боинг 747.

Накануне Боинг 747 прибыл из тайской столицы и был успешно принят и обслужен наземными службами аэропорта "Емельяново". Прибытие нового типа воздушного судна вызвало большой интерес среди профессионалов и любителей авиационной фотографии, для которых была организована официальная фотосессия.

Боинг 747 - он же "Джамбо Джет" (от англ. Jumbo Jet) - один из крупнейших пассажирских самолетов в мире; первый в мире дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолет. Он способен перевезти 496 пассажиров, на расстояние до 12 000 км.

На этом типе воздушного судна из красноярского аэропорта в Бангкок планируются регулярные рейсы авиакомпании "ТРАНСАЭРО", с частотой 2 раза в неделю (по четвергам и воскресеньям). Подробности расписания можно узнать на официальном сайте аэропорта "Емельяново".

В зимний период тайское направление по-прежнему остается одним из самых популярных туристических маршрутов. Благодаря появлению нового типа воздушного судна на этом направлении еще больше красноярцев смогут воспользоваться прямыми перелетами в Бангкок.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)