Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 29.10.2012, 11:20

Бастующие сотрудники Air France подрались с полицейскими


В парижском аэропорту им.Шарля де Голля произошла стычка бастующих сотрудников авиакомпании Air France с полицией, сообщает Associated Press.

Сотрудники авиакомпании, недовольные планом руководства компании по сокращению 10% персонала, устроили акцию в одном из терминалов здания аэропорта. В акции участвовали несколько десятков человек, для того, чтобы ее разогнать, прибыли наряды полиции. После отказа бастующих выполнить требования стражей порядка те попытались силой вывести их за пределы объекта, что, в свою очередь, стало причиной стычки.

В результате инцидента никто не пострадал, наиболее активные участники были задержаны. Примечательно, что все случившиеся происходило на глазах нескольких тысяч пассажиров, которые находились в аэропорту.

Согласно заявлению профсоюза, забастовка сотрудников Air France продлится как минимум до конца следующей недели.

В компании Air France случаи забастовок нередки, причем время, на которое останавливают свою работу пилоты, бортпроводники и обслуживающий персонал компании растягивается до нескольких дней.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)