Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 29.10.2012, 12:09

В зимнем расписании аэропортов "Базэл аэро" появились новые рейсы


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", объявляет о начале действия зимнего расписания полетов. Осенне-зимний авиационный сезон продлится с 29 октября 2012 года до 30 марта 2013 года.

В расписании Международного аэропорта Сочи появились новые зимние направления, которых не было ранее: компания "Барс Аэро" начала выполнять транзитный рейс из Сочи через Ростов в Нижний Новгород и рейс из Сочи в Самару два раза в неделю, а также в Нижнекамск (три раза в неделю).

"Кубань" свяжет своим рейсом турецкий Стамбул с олимпийским Сочи. Напомним, что в два города Турции - Стамбул и Самсун, - "Кубань" уже выполняет рейсы из аэропорта Краснодар. Из Сочи в Стамбул также начала летать дважды в неделю компания "Донавиа". Авиакомпания "ЮТэйр" открыла из Сочи новый для себя рейс в Ереван (три раза в неделю). Теперь на направлении Сочи-Ереван работают три авиакомпании: "ЮТэйр", "Армавиа" и "Донавиа". О своем интересе к направлению Сочи-Стамбул заявила турецкая региональная авиакомпания Borajet, которая планирует осуществлять полеты в Стамбул ежедневно.

В Краснодаре достигнуты договоренности с авиакомпанией Pegasus Airlines о вводе круглогодичных рейсов в Анталию (Турция). Авиакомпания "Якутия" ввела новые рейсы из столицы края в столицу Казахстана Алматы, Ургенч (Узбекистан), Ош (Киргизия), Мюнхен (Германия) и Санкт-Петербург. "Оренбургские авиалинии" начинают полеты в Шарджу (ОАЭ). Авиакомпания "Северный ветер" порадует жителей края рейсами в Таиланд и Вьетнам.

В зимнем расписании Международного аэропорта Анапа тоже появился новый рейс авиакомпании "Руслайн" в Санкт-Петербург. Он выполняется по понедельникам и пятницам.

Из аэропорта Геленджик с 29 октября текущего года начала полеты в Москву авиакомпания "Руслайн". Рейсы обслуживают реактивные самолеты Bombardier CRJ-200, вместимостью 50 пассажирских кресел. Перелеты на направлении Москва-Геленджик будут осуществляться в течение всего сезона пять раз в неделю по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового элемента". В настоящее в "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты "Базэл Аэро" обслуживают 8% пассажиропотока и 4% грузопотока России. По итогам 9 месяцев 2012 года услугами аэропортов "Базэл Аэро" воспользовалось 4,4 млн человек.

"Базовый Элемент" - это одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главстрой", "Базэл Аэро" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Базэл Аэро, Элемент, Авиакомпания "Якутия", Оренбургские авиалинии, Авиационные линии Кубани, Авиационная компания "РусЛайн", Донавиа, Авиакомпания Utair, CRJ-200, Bombardier, Северный Ветер, Якутия, Северный Ветер (NORD WIND), РусЛайн (Rusline), Кубань (Air Kuban), ДОНАВИА (Donavia), АЭРО, Армавиа (Armavia), ЮТэйр (UTair), АЭРО (в процессе тестирования)