Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 29.10.2012, 13:35

В Венесуэлу доставлен третий из шести закупленных в Бразилии пассажирских лайнеров "Эмбраэр"


В Венесуэлу в воскресенье доставлен третий из шести закупленных в Бразилии пассажирских лайнеров "Эмбраэр-Е190" /Embraer-Е190/. Сразу по прибытии в столичный международный аэропорт "Симон Боливар" две пожарные машины "окрестили" самолет струями из своих мощных брандсбойтов. В перспективе венесуэльское правительство планирует довести число закупленных в Бразилии "Эмбраэров" до 20.

Министр воздушного и морского транспорта Эльса Гутьеррес сообщила, что еще три самолета "Эмбраэр" бразильская сторона поставит в Венесуэлу в начале будущего года. Все шесть лайнеров будут эксплуатироваться венесуэльской государственной авиакомпанией "Конвиаса" /"Консорсио венесолано де индустриас аэронаутика и сервисиос аэреос С.А.", Conviasa/, которая с получением новых самолетов намерена существенно расширить географию полетов. Число национальных маршрутов "Конвиасы" увеличится с 14 до 20. Что касается международных рейсов, то сейчас они осуществляются в Буэнос-Айрес, Боготу, Гавану и Порт-оф-Спейн, но по мере получения новых самолетов их число возрастет. Среди вероятных вариантов - открытие воздушного сообщения с Бразилией, Доминиканской Республикой, Боливией, Мексикой, Никарагуа, Панамой, Перу и Эквадором.

Три первых бразильских самолета обошлись Венесуэле в 270 млн долларов. Хотя они рассчитаны на перевозку 118 пассажиров, венесуэльская сторона запросила переделать салон с расчетом на 104 пассажира, чтобы таким образом обеспечить пассажирам "чрезвычайный уровень комфорта".
Президент Уго Чавес выделил 500 млн долларов на закупку новых самолетов для "Конвиасы". Флагманская государственная авиакомпания была создана в 2004 году после того, как ее предшественница "Венесолана де авиасьон /"Виаса"/ была продана испанской "Иберии" и обанкротилась в 1997 году.

"Эмбраэр" входит в линейку региональных авиалайнеров, которые стали символом коммерческого успеха бразильской авиационной промышленности. Всего "Эмбраэр" уже продала в 42 страны в общей сложности 60 самолетов вместимостью от 70 до 120 пассажиров. Это позволило бразильской авиакорпорации стать мировым лидером в сегменте пассажирских самолетов для региональных линий.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)