Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 29.10.2012, 14:33

Заказ на строительство самолетов малой авиации в Подмосковье будет сформирован в ноябре


Заявка на производство самолетов малой авиации Л-410, Ан-2 и "Мауле" в московской области должна быть сформирована в ноябре. Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

На совещании зампред областного правительства Тимур Иванов доложил губернатору, что в соответствии с его поручением уже создан авиационный центр, одновременно с этим была проведена ревизия дорожной сети и посадочных полос. По словам Иванова, всего сейчас возможно использовать на территории области около 30 аэродромов, до 10 декабря планируется завершить обследование 22 из них, по восьми же имеется информация.

Проводятся переговоры с несколькими крупными инвесторами. "До конца года планируем нанести визит в США для переговоров о покупке лицензии на производство самолетов "Мауле", - сказал Иванов.

Он также сообщил, что дополнительно с Минздравом и Минтрансом определено, где в следующем году будут построены вертолетные площадки. Первая очередь в Одинцово, Пушкино, Коломне, Подольске, вторая - в Видном, Наро-Фоминске, Ступино, третья - в Истре и Элетростали.

Запредседателя подмосковного правительства подчеркнул, что сейчас проводятся переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с региональными компаниями Севера, Сибири и Дальнего Востока.

"Мы должны с вами в течении ноября сформировать заявку на производство самолетов. Исходя из этого я переговорил с четырьмя губернаторами на выходных, они должны представить свои заявки в течении этой недели по самолетам Ан-2, "Мауле" и Л-410", - сказал Шойгу, подчеркнув, что необходимо посмотреть с министерством промышленности и с компанией, которая владеет всей документацией по самолету Л-410, в какие сроки они могут начать производство.

В связи с этим губернатор попросил определить, кто отвечает за работу с федеральными ведомствами, так как заявки идут по линии МЧС, Миноброны и МВД.

Он также дал два дополнительных поручения: подобрать место и территорию для подготовки пилотов малой авиации и начинать делать поплавки и лыжи, так как "с той сетью аэродромов, которые у нас есть на Севере, сложно без этого дела".

Кроме того, Шойгу предложил возродить производство полевых аэродромов.

"Мы все-таки должны разобраться. Я обращаюсь к нашей промышленности - поднимите проекты изготовления полевых аэродромов, их делали до войны", - сказал губернатор.

"По вертолетным площадкам важнейшая задача - мы должны в 2013 году, все, что касается МКАД, сделать и, не останавливаясь, переходить на территорию области. Во всяком случае, во всех вновь строящихся медучреждениях предусматривать вертолетные площадки", - заключил глава региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Ан-2, Шойгу Сергей (в процессе тестирования)