Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 29.10.2012, 14:42

Международные рейсы из томского аэропорта откроются не раньше июля 2013 года


ООО "Аэропорт Томск" (аэропорт "Богашево") сможет открыть международные рейсы не раньше июля 2013 года, сообщил гендиректор аэропорта Виктор Шендель на пресс-конференции в понедельник.

"В мае этого года мы не понимали до конца, как будут происходить все процессы, все процедуры. Мы считали, что мы построим пункт пропуска, придет Росграница и оснастит его, все займет минимальные сроки. Но существуют формальные процедуры, которые Росграница должна выдерживать", - сказал В.Шендель.

По его словам, во время реконструкции аэровокзала, которая продолжается в настоящее время, правила открытия международных пунктов пропуска менялись дважды.

"Исходя из этого сложно вести четкие переговоры с авиакомпаниями или операторами. Им нужна точная дата. Но мы уже понимаем, куда можно полететь", - отметил В.Шендель.

Он отметил, что многие авиакомпании готовы летать, все туроператоры готовы сотрудничать. "Ждем конкретную дату, которая определится в ближайшее время", - заключил он.

Ранее В.Шендель на встрече с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным заявлял, что "Богашево" планирует открыть для пассажиров международный пункт пропуска через госграницу в первом квартале 2013 года.

Еще ранее представители аэропорта заявляли о возможности открытия пункта пропуска уже в 2012 году.

ООО "Аэропорт Томск" входит в ООО "Новапорт", которое специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. В апреле 2010 года было подписано распоряжение о придании аэропорту "Богашево" международного статуса на срок действия Томской особой экономической зоны - до 2025 года.

В 2011 году томский аэропорт обслужил 386,5 тыс. пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт, Аэропорт ТОМСК, Аэропорт, Шендель Виктор (в процессе тестирования)