Источник: компания «АК "airBaltic"»
Опубликовано: 29.10.2012, 14:45

airBaltic назначает нового коммерческого директора


Латвийская национальная авиакомпания airBaltic назначила Михаеля Гримма (Michael Grimme) на должность коммерческого директора. Михаель Гримм присоединился команде airBaltic в начале 2012 года в должности старшего вице-президента по продажам и маркетингу.

Мартин Гаус, исполнительный директор airBaltic: "Мы рады принять в свою команду Михаеля Гримма в новой должности коммерческого директора airBaltic, таким образом укрепляя работу руководства airBaltic. Среди достижений Михаеля Гримма в airBaltic - значительное повышение эффективности продажи, а также активный и практический вклад в программу реструктуризации бизнеса airBaltic ReShape, результаты которой ежемесячно превышают план".

Михаель Гримм обладает обширным опытом, приобретенным в течение более чем 20 лет работы в отрасли туризма и авиации. До принятия должности в airBaltic Михаель Гримм занимал пост директора по продажам и маркетингу в компании TraviAustria Gmbh, занимающейся предоставлением IT-услуг туристической индустрии в Центральной Европе. Как бывший директор по продажам и маркетингу немецкой авиакомпании dba, Михаель Гримм добился успешного оборота функции продаж и маркетинга, а также внес свой вклад в усиление dba как авиакомпании бизнес класса. Михаель Гримм также работал директором по маркетингу и международным продажам у немецкого перевозчика LTU и отвечал за перезапуск бренда, увеличение продаж и программу лояльности. Кроме того, он занимал и другие должности связанные с продажами в British Airways и Deutsche BA.

Михаель Гримм - немецкого происхождения, 45 года, женат, есть ребенок.

airBaltic обслуживает 60 направлений из своей базы в городе Рига в Латвии. Независимо от места вылета airBaltic предлагает удобное сообщение через Северный транзитный узел в Риге по сети направлений, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, страны СНГ и Ближнего Востока.

AIR BALTIC CORPORATION (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Основным держателем акций является латвийское государство, которому принадлежат 99,8% от всех акций. Флот airBaltic насчитывает 32 самолета: шесть Boeing 737 - 500, восемь Boeing 737-300, десять Fokker 50, и восемь Bombardier Q400Next Gen. airBaltic выполняет прямые рейсы из трех столиц балтийских государств - из Риги, Вильнюса и Таллинна. airBaltic является Авиакомпанией года 2009/2010 (Золотой приз) - эту награду присуждает Европейская ассоциация региональных перевозчиков (ERA). Компании airBaltic была присуждена награда Air Transport World Phoenix Award 2010, которая является международным признанием совершенства, проявленного при реструктуризации бизнеса. airBaltic получила специальную награду "Pacesetter Award 2010" от жюри "Budgies World Low Cost Airline Awards" в качестве признания достижений airBaltic как "гибридной авиакомпании". В 2012 году Airlinetrends признал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мира.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Fokker 50, Ан-32, Bombardier, Air Baltic Corporation (в процессе тестирования)