Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 29.10.2012, 15:26

"Аэрофлот" отменил рейсы в Нью-Йорк


Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" отменил рейсы в Нью-Йорк на 29 и 30 октября в связи с приближением урагана "Сэнди". Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

В сообщении перевозчика отмечается, что пассажиры отмененных рейсов могут вернуть билеты без штрафов или изменить дату вылета вплоть до 10 ноября включительно. Также есть возможность изменить маршрут в рамках сети "Аэрофлота" при наличии свободных мест. Авиакомпания попросила пассажиров, находящихся в Нью-Йорке, не прибывать в аэропорт до восстановления полетов. Рейсы "Аэрофлота" в другие американские города выполняются без изменений.

Из российских авиакомпаний в Нью-Йорк летает также "Трансаэро". Ближайший рейс перевозчика в этом направлении - 31 октября. Судя по расписанию на сайте аэропорта "Домодедово", полет не отменяется.

Утром в понедельник стало известно, что в связи с приближением "Сэнди" американские авиакомпании отменили 7-8 тысяч рейсов, запланированных на 28-29 октября.

Associated Press уточняет, что крупнейшие авиаперевозчики США готовятся отменить все рейсы в направлении Нью-Йорка. Нарушения авиасообщения, связанные с ураганом "Сэнди", затронули многие американские города, а также Европу и Азию.

"Сэнди", как ожидается, достигнет восточного побережья США вечером 29 октября. Ураган пройдет над Нью-Йорком и Нью-Джерси, после чего двинется вглубь континента. 26 октября в связи с погодными условиями в Нью-Йорке было объявлено чрезвычайное положение. Жителей города эвакуируют из потенциально опасных районов; 29 октября закроют школы и госучреждения, парки и библиотеки, в некоторых частях города будут отключены лифты и водоснабжение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэропорт, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)