Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 29.10.2012, 16:10

28 октября 2012 года скончался генеральный директор ОАО "Авиа-Бизнес-Терминал" Валентин Граждан


28 октября 2012 года на 71-м году жизни скончался генеральный директор ОАО "Авиа-Бизнес-Терминал", заместитель Генерального директора ЗАО "Центр Бизнес-Авиации" Валентин Порфирьевич Граждан.

Настоящий профессионал и опытный руководитель, Валентин Порфирьевич начинал рядовым пилотом. Более 20 лет он был у штурвала таких самолетов, как АН-2, Ан-24, Ил-18, ИЛ-62, Ил-86. Позднее работал в должностях заместителя начальника, а затем и начальника правительственного терминала "Внуково-2". В ноябре 2000 года Валентина Порфирьевича приняли на должность первого заместителя Генерального директора ОАО "Авиа-Бизнес-Терминал", а уже через два года он был избран генеральным директором. В этой должности Валентин Порфирьевич работал до последнего дня своей жизни.

Вместе с тем, учитывая большой практический опыт административной работы, в 2008 году он был также назначен на должность заместителя Генерального директора ЗАО "Центр Бизнес-Авиации". До последнего дня Валентин Порфирьевич принимал самое активное участие в вопросах управления и перспективного развития комплекса бизнес-авиации "Внуково-3".

Его уход стал невосполнимой потерей для Внуковского аэропортового комплекса и всей гражданской авиации России, преданному служению которым Валентин Порфирьевич посвятил большую часть своей жизни.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-62 М, Ан-24Б, Ил-18, Ан-2, Ил-86, АН-24 (в процессе тестирования)