Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 29.10.2012, 16:12

ФСТ увеличила сборы и тарифы на обслуживание воздушных судов в аэропорту Барнаула


Федеральная служба по тарифам (ФСТ) увеличила сборы и тарифы на обслуживание воздушных судов "Авиапредприятием "Алтай" в аэропорту г.Барнаул, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор ОАО "Авиапредприятие "Алтай" Виталий Архипенко, утвержден новый предельный размер одного (из более двух десятков) тарифа и трех ставок аэропортовых сборов. В среднем рост составит в пределах 6%.

"Для среднего воздушного судна (А-320) при загрузке 100 пассажиров увеличение стоимости обслуживания будет колебаться около 6 тыс. рублей за обслуживание одного самолето-вылета. То есть для компенсации возрастающих расходов авиакомпании должны будут перевозить на одного пассажира больше или увеличить тариф на авиабилет примерно на 60 рублей", - прокомментировал В.Архипенко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Алтай" (в процессе тестирования)