Источник: радиостанция «Коммерсантъ FM»
Автор: Дарья Полыгаева
Опубликовано: 29.10.2012, 17:02

В Нью-Йорке отменены все авиаперелеты до вторника

из-за угрозы урагана


В Нью-Йорке ожидают ураган Сэнди. Из соображений безопасности власти города уже приостановили движение общественного транспорта, в том числе метро. Президент рекламного синдиката "Идальго" Дмитрий Солопов рассказал о происходящем в Нью-Йорке ведущей Дарье Полыгаевой.

Крупнейшие компании, работающие в городе, также планируют закрыть свои офисы из-за урагана. Режим ЧС уже введен в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Виргиния, а также в округе Колумбия.

- Как обстановка в городе сейчас?

- В городе сейчас абсолютно спокойно. Пожалуй, единственное, что отличает город от обычной ситуации, это очень маленькое количество людей. Я нахожусь на Бродвее, недалеко от Таймс-сквер. Такого маленького количества людей мы, пожалуй, не видели с друзьями очень-очень давно здесь. Это в первый раз, когда по Таймс-сквер можно совершенно спокойно гулять.

Небольшие уточнения внесу. Общественный транспорт уже был закрыт с семи вечера воскресенья по нью-йоркскому времени. Закрыто было метро, перестали ходить автобусы. Такси работают до сих пор. Ни дождя, ни каких-то экстренных погодных коллизий в Нью-Йорке пока нет. Все достаточно спокойно.

Основная коллизия сейчас возникает с авиаперелетами, потому что отменены все полеты на сегодня - на понедельник, отменены перелеты на вторник. И "Аэрофлот" преподносит определенные сюрпризы. Так, мне объявили, что, может быть, только вернут стоимость билета. А если я хочу его поменять, то мне нужно доплачивать. Причем поменять на среду билет невозможно. Можно поменять билет только на четверг, уже с доплатой. Довольно интересная история. Таковы права тех пассажиров, которые не по своей воле здесь оказываются. Никаких компенсаций за гостиницу или что-то такое не предлагают.

Пока с точки зрения погоды в Нью-Йорке все спокойно. Правда, закрыто большинство магазинов - висит табличка, сообщающая, что в понедельник они работать не будут из-за экстраординарных погодных условий.

- А известно ли, как власти оповещают граждан о надвигающемся урагане, помимо СМИ, которые сообщают об этом? Может быть, какие-то сообщения рассылают? Как это все происходит?

- Тема урагана разогревалась и радиостанциями, и газетами, и телеканалами с начала недели. Поэтому все уже давно об этом знали. И все были к этому готовы. У нас здесь много друзей на радиостанциях. Так вот, мне объяснили, что в этот раз мэр города Блумберг особенно четко подготовился, даже принял дополнительные, может быть, излишние меры безопасности, потому что когда прошлой зимой был снег и особых мер безопасности не принимали, он был подвергнут жесткой критике со стороны местных средств массовой информации. Теперь господин Блумберг перестраховывается.

Действительно объявлена эвакуация в некоторых районах, например, Брайтон-Бич, где, как известно, проживает большое количество русских. Повсюду на информационных экранах рядом с метро оповещения об урагане, оповещения о том, что лучше не выходить на улицу. В промежутках между рекламой на телевидении тоже оповещения. В общем, меры безопасности излишние, но они продиктованы перестраховкой со стороны нынешнего мэра Нью-Йорка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Коммерсантъ FM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)