Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 29.10.2012, 17:08

Республика Коми расширяет внутреннее авиасообщение


Один из авиаперевозчиков в Республике Коми - ГУП "Комиавиатранс" в ближайшее время закупит три самолета L-410 для выполнения регулярных внутренних авиарейсов. Самолеты будут приобретены на условиях лизинга и поступят в республику в конце 2012 года, сообщил сегодня на заседании коллегии Министерства развития промышленности и транспорта региона генеральный директор "Комиавиатранса" Александр Пономарев.

Компания обеспечит постоянное авиасообщение столицы региона со всеми городами республики в дополнение к существующим маршрутам, которые выполняет второй авиаперевозчик - ООО "ЮТэйр-Экспресс". Помимо этого, внутренняя авиационная сеть будет значительно расширена, самолеты L-410 начнут также летать из Сыктывкара в Ижму, Вуктыл, Кослан, Троицко-Печорск и Инту, куда сегодня можно добраться только по железной дороге. Таким образом, будет налажено постоянное авиасообщение со всеми муниципалитетами на севере республики, на чем ранее настаивал глава региона Вячеслав Гайзер.

В дальнейшем, согласно планам "Комиавиатранса", возможно выполнение межрегиональных перевозок из Сыктывкара в Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Архангельск, Екатеринбург, Пермь, Котлас и Киров. На сегодня авиапарк предприятия состоит из вертолетов Ми-2 и Ми-8, которые выполняют регулярные полеты по десяти маршрутам в отдаленные и труднодоступные населенные пункты. Одновременно с этим проводятся работы по восстановлению аэропортового хозяйства в Инте, Троицко-Печорске, Вуктыле и Ижме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комиавиатранс, Ми-2, Ми-8, L-410, ЮТэйр-Экспресс, Комиавиатранс, ЮТэйр-Экспресс (в процессе тестирования)