Источник: сайт «Волга Ньюс»
Опубликовано: 29.10.2012, 17:27

"Птичник" в суде добился продажи земельных участков рядом с Курумочем


ООО "Птичник плюс" добилось в судебном порядке продажи земельных участков рядом с аэропортом "Курумоч", пишет "Самарское обозрение".

Напомним, в сентябре 2012 г. ООО "Птичник" в судебном порядке пыталось зарегистрировать право собственности на 200 га земли в районе аэропорта "Курумоч".

Попытки компании оформить право на землю натолкнулись на противодействие со стороны администрации Красноярского района. "Птичник" 20 июня инициировал арбитражное разбирательство, пытаясь опротестовать негативную позицию муниципальных чиновников.

Фирма более трех лет использовала два участка - в 945 тыс. кв. м и 1,071 млн кв. м - под выращивание сельхозкультур и вовремя вносила арендную плату. На этом основании компания и обращалась в администрацию с заявлением о выкупе.

В ходе судебного процесса представители минтранса и аэропорта утверждали, что спорная территория не мешает дальнейшему развитию объекта в Курумоче.

Привлеченное ОАО "Транспортно-логистическая корпорация" поддержало позицию "Птичника". 9 октября суд удовлетворил первый иск компании, а 22 октября - второй.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Волга Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)