Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 29.10.2012, 17:30

Команда национального аэропорта Минск на учениях ликвидировала пожар в самолете


Специалисты Национального аэропорта Минск приняли участие в комплексных районных учениях, проведенных на "терпящем бедствие" воздушном судне. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Сценарий чрезвычайного происшествия предполагал, что в результате разрушения правой стойки шасси самолет при посадке сошел с полосы", - рассказали специалисты. Далее произошло возгорание в районе правого двигателя.

В учениях, главной целью которых является определение готовности аварийно-спасательной команды к чрезвычайной ситуации, участвовали представители РУП "Национальный аэропорт Минск", МЧС, Минздрава, а также МВД. Подобные мероприятия проводятся один раз в два года. В нынешнем году они прошли на учебно-тренировочном полигоне филиала аэропорт Минск-1.

По словам заместителя начальника службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения Национального аэропорта Минск Николая Сейдурова, "с поставленной задачей спасатели справились достойно, сработав четко и слаженно". Высокую оценку действиям аварийно-спасательной команды дала и специальная комиссия.

РУП "Национальный аэропорт Минск" в конце 2011 года реорганизовано путем присоединения к нему УП "Аэропорт Минск-1" в виде филиала. В 2011 году два аэропорта обслужили более 1,4 млн. пассажиров, что на 11,9% больше по сравнению с 2010 годом. В прошлом году Национальный аэропорт Минск в основной капитал привлек около Br25,8 млрд. инвестиций. Национальный аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 3641 м (КАТ II), что позволяет круглосуточно обслуживать все типы воздушных судов.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Национальный аэропорт Минск (в процессе тестирования)