Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 30.10.2012, 09:30

Красноярский аэропорт "Емельяново" сертифицирован по международным стандартам PART-145 Европейского агентства по безопасности полетов (EASA)


Аэропорт "Емельяново" получил сертификат о соответствии требованиям, предъявляемым организации по техническому обслуживанию воздушных судов семейства Airbus - A319/A320/A321 с двигателем CFM 56; Boeing 747-400, с двигателем GE CF6, PW4000 и MD-11 с двигателем GE CF6. Эти типы воздушных судов выполняют значительную часть грузовых и пассажирских перевозок в красноярском аэропорту.

Работа по получению сертификата велась с 2011. Группа специалистов инженерно-авиационной службы прошла теоретическую подготовку в учебных центра AMIKON, Lufthansa Technical Training и стажировку во Франкфурте-на-Майне, Москве и Новосибирске, где изучали самолеты семейства Airbus 320, Боинг 747-400, MD-11. Вместе с тем, велась большая работа по подготовке всей необходимой документации, помещений, оборудования и инструментов.

Получение престижного сертификата по международным стандартам PART-145 Европейского агентства по безопасности полетов EASA позволит специалистам аэропорта выполнять комплекс работ по техническому обслуживанию воздушных судов иностранного производства как отечественных, так и зарубежных авиакомпаний.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, Аэропорт, A321, MD-11, Компания Boeing в России и СНГ, Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)