Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 30.10.2012, 09:58

Подразделение Boeing Business Jets представит BBJ


Подразделение Boeing Business Jets представит самолеты BBJ MAX 8 и BBJ MAX 9, таким образом расширяя влияние компании "Боинг" на рынке деловой авиации в сегменте самолетов со сверхвысокой дальностью и повышенной пассажировместимостью. Об этом было объявлено сегодня на конференции Национальной Ассоциации Деловой Авиации (NBAA) в Орландо, штат Флорида.

BBJ MAX 8, созданный на базе 737 MAX 8, станет первым самолетом семейства BBJ MAX, который получит все преимущества новых, более эффективных двигателей LEAP-1B производства CFM International и винглетов Advanced Technology, разработанных компанией "Боинг". Новые двигатели и винглеты помогут сократить расход топлива на 13 и 1,5 процента соответственно.

На практике эти характеристики позволят достичь дальности полета в 6325 морских миль, что более чем на 14 процентов превышает показатели самых передовых современных моделей BBJ 2. Данные параметры будут подтверждены в финальной конфигурации самолета, которая определится при проведении испытательных полетов.

Размер пассажирского салона BBJ MAX 8 будет соответствовать размеру салона современного BBJ2, который превосходит современный BBJ по длине на 19 футов, и в три раза по вместимости грузового отсека, также были улучшены показатели дальности полета и сохраняются такие преимущества BBJ как более низкая высота в салоне, непревзойденная надежность и исключительные возможности технической поддержки, предоставляемой по всему миру.

"Мы ожидаем, что BBJ MAX 8 займет устойчивую позицию на рынке VIP самолетов, и, скорее всего, завоюет еще большую долю рынка благодаря уникальной комбинации технических характеристик, размера и комфорта", - заявил Капитан Стив Тэйлор, президент BBJ.

"Для заказчиков самолетов VIP класса увеличенная дальность полета и исключительный комфорт на борту в равной степени важны. BBJ MAX позволит нашим заказчикам получить лучшие показатели по обоим параметрам", - сказал Тэйлор.

Кроме того, компания "Боинг" разработает план для BBJ MAX 9 на базе 737 MAX 9. Ожидается, что будут достигнуты аналогичные улучшения технических характеристик, при этом будет обеспечена дальность в 6255 морских миль, а пассажирский салон станет даже больше, чем у модели BBJ MAX 8. Планы по разработке BBJ MAX 7 находятся на стадии рассмотрения.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Капитан, Самолетостроение (в процессе тестирования)