Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 30.10.2012, 10:53

Иркутская область получила по контракту с "Ильюшин Финанс" первый самолет Ан-148


Первый самолет Ан-148, приобретенный авиакомпанией "Ангара", прибыл сегодня в Иркутск. Авиалайнер передан Воронежским авиазаводом в рамках подписанного в марте контракта между "Ангарой" и лизинговой компанией "Ильюшин Финанс". Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Иркутской области, в аэропорту его встречал губернатор Сергей Ерощенко, бывший владельцем авиакомпании до своего назначения на государственную должность в мае этого года.

Предполагается, что до конца года "Ангаре" будут направлены еще два самолета Ан-148-100Е с пассажирским салоном на 75 мест эконом-класса. Они существенно расширят географию полетов авиакомпании за счет маршрутов в Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Читу, а также Китай, Японию, Корею. Первые полеты в восточном и западном направлении планируется начать уже в середине декабря.

Для уплаты лизинга регион перечислил авиаперевозчику 132,7 млн рублей субсидий, еще 10,5 млн рублей должны быть направлены до конца года. Для финансового участия в программе лизинга область рассматривала возможность приобретения контрольного пакет акций "Ангары". Пока основанием для этого является принятое в июне 2012 года постановления облправительства о предоставлении субсидий на возмещение части расходов по уплате лизинга для авиакомпаний-резидентов области.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до 5 тыс км с крейсерской скоростью 800-870 км/час.

В настоящее время авиакомпания "Ангара" выполняет рейсы по Иркутской области. Парк состоит преимущественно из самолетов Ан-24 и Ан-26. Она стала третьим /после "России" и "Полета"/ авиаперевозчиком, обновившим свой парк за счет Ан-148.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Ангара", Ан-148, Ан-24Б, Ан-26, АН-24, Ан-148-100Е, Ангара (Angara) (в процессе тестирования)