Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 30.10.2012, 11:01

ЧукотАвиа получила два самолета DHC-6 для перевозки жителей отдаленных сел


Два самолета канадского производства DHC-6 Twin Otter Series 400 прибыли в аэропорт "Анадырь (Угольный)" (Чукотка), для выполнения пассажирских перевозок в села Анадырского района.

Пресс-служба управления информационной политики региона сообщает, что воздушные суда переданы в эксплуатацию единственному авиаперевозчику региона - ФГУП "ЧукотАвиа". Его генеральный директор Томаш Трояновский, слова которого приводит пресс-службы, уточнил, что самолеты планируют ввести в расписание в летний период 2013 года.

"На начальном этапе новые воздушные 19-местные двухмоторные суда будут использовать для замены или в помощь вертолетам Ми-8 для перевозки пассажиров из аэропорта "Анадырь (Угольный)" в села Анадырского района, где сохранились бывшие посадочные площадки для самолетов Ан-2, и есть полоса длиною 700 метров, которую не могут использовать самолеты Ан-24 и Ан-26", - пояснил Т.Трояновский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЧукотАВИА, Ан-24Б, Ан-2, Ан-26, Аэропорт, АН-24, Ми-8, ЧукотАВИА (в процессе тестирования)