Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 30.10.2012, 11:07

Компания "Полярные авиалинии" с 1 ноября начнет выполнение стыковочных рейсов в поселок Тикси, оказавшийся в транспортной изоляции комментарий


Компания "Полярные авиалинии" с 1 ноября начнет выполнение регулярных стыковочных рейсов в поселок Тикси Якутии по первым и четвертым дням недели. Пассажиров сначала доставят по маршруту Якутск-Усть-Куйга на самолете Ан-24, а от Усть-Куйги до Тикси /300 км./ - на вертолете Ми-8. Об этом сегодня в Якутске сообщила пресс-служба министерства транспорта Республики Саха /Якутия/.

Авиакомпания имеет достаточный опыт в выполнении авиаперевозок в районы Крайнего Севера, располагает необходимым количеством подготовленных летных экипажей и воздушных судов типа Ан-24, Ан-26, Ми-8, что позволяет организовать бесперебойное транспортное обеспечение Тикси, оказавшегося в транспортной изоляции 1 октября после закрытия на реконструкцию местного аэродрома. Сейчас в Булунском районе, где находится поселок Тикси, базируется 3 вертолета Ми-8 "Полярных авиалиний".

Стыковочные авиарейсы будут осуществляться по старым ценам, которые действовали до 1 октября. Пассажир, как и раньше заплатит за билет до Тикси 18 400 рублей. Расходы по его доставке на вертолете по маршруту Усть-Куйга-Тикси, а это 17,6 тыс. рублей, возьмет на себя бюджет Якутии. Выполнение социально значимых авиарейсов в Булунском районе осуществляется в штатном режиме, заверил минтранс республики.
В свою очередь, авиакомпании "Якутия" осталось выполнить два авиарейса по доставке пассажиров /всего 66 человек/, имеющих ранее приобретенные авиабилеты по маршруту Москва-Тикси.

Все вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы аэродрома Тикси, будут обсуждены на совещании в Минтрансе РФ и Росавиации, участие в котором примет первый замминистра транспорта Якутии Александр Тарасов.

В понедельник на совещании в подмосковных Горках у председателя правительства Дмитрия Медведева, отмечалось, что в связи с закрытием аэродрома в поселке "свыше 9 тыс жителей района не обеспечены авиасообщением".

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что решение о закрытии аэропорта в якутском поселке Тикси-3 не было согласовано между региональными властями, Министерством обороны и Минтрансом.

Зампред правительства отметил, что в данный момент взаимодействие полностью налажено, схема доставки пассажиров и грузов тоже понятна. На аэродроме организована вертолетная площадка, организована доставка пассажиров и грузов в населенные пункты, которые имеют прямое воздушное сообщение с Якутском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Ан-26, Дворкович Аркадий, АН-24, Ми-8, Полярные авиалинии, Якутия (в процессе тестирования)