Источник: газета «Российская газета»
Автор: Владимир Таюрский
Опубликовано: 30.10.2012, 11:08

Власти: В Москве остаются 66 пассажиров с билетами до Тикси


66 человек, купивших билеты на прямой рейс Москва - Тикси, еще не смогли улететь из столицы в связи с тем, что аэропорт в заполярном поселке закрыт, сообщили "РГ" в пресс-службе министерства транспорта республики.

В октябре якутская региональная авиакомпания, в соответствии с расписанием, должна была выполнить несколько рейсов из Москвы до центра Булунского района Якутии. Многие будущие пассажиры купили билеты заблаговременно. Первый октябрьский рейс должен был состояться 3-го числа. Однако 1 октября военные объявили аэропорт Тикси закрытым.

Добираться до дома застрявшим в Первопрестольной пассажирам теперь приходится с длительными задержками и кружным путем. Сначала - в Якутск. Из столицы республики их на самолете Ан-24 перевозят в поселок Усть-Куйга Усть-Янского района. И лишь оттуда на вертолете Ми-8 они могут попасть в Тикси.

Как сообщила пресс-секретарь министерства транспорта Якутии Туяра Харитонова, оставшиеся в Москве пассажиры в ближайшее время будут доставлены в Якутск двумя рейсами региональной авиакомпании. При этом она отметила, что доплачивать за основательно удлинившийся маршрут людям не приходится - перевозки осуществляются по тарифам, действовавшим до закрытия аэропорта.

Кстати

С 1 ноября стыковочные рейсы по маршруту Усть-Куйга - Тикси будут осуществляться вертолетами на регулярной основе по понедельникам и четвергам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Аэропорт, АН-24, Ми-8 (в процессе тестирования)