Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 30.10.2012, 11:09

Жительница Брянска, "заминировавшая" "Домодедово", отделалась штрафом


Суд в Брянске приговорил к штрафу мать двоих маленьких детей, которая сообщила о готовящемся взрыве в аэропорту "Домодедово", сообщает в понедельник Следственный комитет.

Вечером 3 апреля Любовь Чепик из своей квартиры позвонила в дежурную часть УМВД по Брянску и заявила, что в подмосковном аэропорту "Домодедово" через пять минут произойдет взрыв. Аэропорт незамедлительно обследовали, но взрывное устройство не нашли.

Против Чепик было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, ей грозило до трех лет лишения свободы.

"Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Любовь Чепик виновной в инкриминируемом преступлении, учел ее материальное положение, наличие на иждивении двух малолетних детей и назначил ей наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей в доход государства", - говорится в сообщении.

В январе 2010 года террорист-смертник в "Домодедово" привел в действие взрывное устройство, в результате теракта погибли 37 и пострадали 172 человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)