Источник: газета «Коммерческие вести»
Автор: Инна Сальникова
Опубликовано: 30.10.2012, 11:10

Министр Слюняев пообещал инвестиции на строительство аэропорта "Омск-Федоровка"


Глава Минрегионразвития России Игорь СЛЮНЯЕВ подтвердил готовность федеральных властей поддержать строительство нового аэропорта в Омске.

Как стало известно сегодня, 30 октября, губернатор Виктор НАЗАРОВ заручился поддержкой главы Минрегиона РФ в реализации крупных инвестиционных проектов.

НАЗАРОВ рассчитывает реализовать такой стратегически важный для региона проект, как создание нового аэропортового комплекса, при поддержке федерального центра. Возможные варианты предоставления такой помощи со стороны Министерства регионального развития РФ обсуждались накануне на встрече омского губернатора с главой ведомства Игорем СЛЮНЯЕВЫМ.

Речь шла о содействии Москвы в организации взлетно-посадочной полосы, которая по ведомственной подчиненности относится исключительно к федеральной собственности, а требования к ней устанавливаются федеральными авиационными правилами. Губернатор НАЗАРОВ также проинформировал министра о результатах работы региона по привлечению к строительству нового аэропорта частных инвестиций.

- Прорабатывается вопрос о привлечении инвесторов, очень крупных инвесторов. Они уже приезжали в Омск. Предварительно мы переговорили с ними. В течение десяти дней выходим на подписание соглашения об инвестиционной деятельности, — отметил по итогам встречи с главой Минрегионразвития глава Омского региона. — И хотели бы в рамках Инвестиционного фонда РФ получить поддержку по строительству взлетно-посадочной полосы. Она по закону принадлежит только федерации, остальное — региону. В принципе получили поддержку Министерства.

Как выяснилось, СЛЮНЯЕВ дал поручение подготовить проект и техническую документацию, служебную записку, чтобы федерация видела, что необходимо и к чему мы готовы, для чего идет финансирование

 

Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерческие вести». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)