Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 30.10.2012, 11:17

Безопасность сочинской Олимпиады обеспечит комплекс воздушной разведки


Для обеспечения безопасности Олимпиады-2014 в Сочи авиация МВД закажет комплекс воздушной разведки с беспилотными вертолетами. Об этом 29 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного инженера по эксплуатации беспилотных комплексов Центра авиации МВД РФ Дмитрия Садового.

По словам Садового, в 2013 году МВД закажет несколько комплексов, в каждый из которых будут входить два беспилотных вертолета "Горизонт Эйр S-100" и наземный (или корабельный) пункт управления.

Вертолеты "Горизонт Эйр S-100", которые производятся ростовской компанией "Горизонт" совместно с австрийской Schiebel, могут эксплуатироваться в любых погодных условиях и в любое время суток как на суше, так и на воде. Аппарат имеет подъемную силу в 34 килограмма, радиус действия до 200 километров и автономность работы до десяти часов.

Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности Сочинской Олимпиады Федеральная служба безопасности России будет применять новые информационные разведывательные комплексы "Пластун", которые должны выполнять патрулирование и обнаруживать подозрительные объекты. Кроме того, к 2014 году в Сочи будет создана специальная группировка сил Противовоздушной обороны.

 

Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Горизонт (в процессе тестирования)