Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 30.10.2012, 11:18

ВВС США объявили тендер на поставку поисково-спасательных вертолетов


ВВС США объявили тендер на поставку 112 военных поисково-спасательных вертолетов на замену устаревающим Sikorsky HH-60 Pave Hawk. Как сообщает Defense News, на вертолеты Пентагон готов выделить 6,8 миллиарда долларов.

Заявки на тендер будут приниматься до 3 января 2013 года. Победитель может быть объявлен весной-летом 2013 года. Программа рассчитана по меньшей мере на 14 лет.

Среди возможных участников тендера называются, в частности, компании Sikorsky и Lockheed Martin (совместная заявка), AgustaWestland, которая планирует совместно с Northrop Grumman выставить на тендер вертолет на базе AW101 Merlin, а также Boeing. Последняя, как ожидается, представит два летательных аппарата: тяжелый транспортник H-47 Chinook и конвертоплан V-22 Osprey, разработанный совместно с Bell Helicopters.

Еще одним возможным претендентом называют европейский концерт EADS. Впрочем, о каком вертолете может идти речь, не уточняется.

В настоящее время, по данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВВС США стоит 101 вертолет серии Hawk, включая модификации HH/MH-60G/L/UH-60M.

 

Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AgustaWestland (в процессе тестирования)