Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 30.10.2012, 11:19

Южная Корея получила последний летающий радар


ВВС Южной Кореи получили последний из четырех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления Boeing E-737 Peace Eye, сообщает Jane"s. Самолет уже прошел дооборудование на предприятии Korea Aerospace Industries в Сачхоне. Благодаря самолетам ДРЛОиУ Южная Корея сможет контролировать воздушное пространство над своей территорией.

Первый Peace Eye Южная Корея приняла на вооружение в сентябре 2011 года., поставка которого состоялась в августе. Контракт на поставку четырех самолетов ДРЛОиУ был подписан в 2006 году. Сумма сделки составила 1,6 миллиарда долларов. Поставками самолетов занимался американский концерн Boeing.

E-737, способный развивать скорость до 860 километров в час и совершать полеты на расстояние до 6,5 тысячи километров, оснащен радаром MESA с активной фазированной антенной решеткой. Этот радар обеспечивает наблюдение за воздушным и наземным пространством на 360 градусов. Четыре южнокорейских Peace Eye могут контролировать часть воздушного пространства над Японией и Китаем.

После того, как четвертый Peace Eye будет введен в строй ВВС Южной Кореи смогут отказаться от разведданных, предоставляемых самолетами ДРЛОиУ ВВС США, базирующихся на японском острове Окинава. Формирование разведывательного воздушного флота ведется Южной Кореей в качестве подготовки к передаче военного контроля от США местным вооруженным силам в 2015 году. До этого времени США имеют право осуществляться командование вооруженными силами Южной Кореи в случае военного конфликта на Корейском полуострове.

 

Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.