Источник: компания «ОАО "Авиационные Линии Кубани"»
Опубликовано: 30.10.2012, 12:32

Александр Аргунов назначен техническим директором авиакомпании "Кубань"


Авиакомпания "Кубань" объявляет о назначении Александра Аргунова первым заместителем генерального директора - техническим директором.

Александр Аргунов 15 ноября назначен первым заместителем генерального директора - техническим директором авиакомпании "Кубань" с 15 октября 2012 года. В сфере ответственности Аргунова лежат вопросы поддержания летной годности иностранных воздушных судов, обеспечение технического обслуживания и взаимодействие с подрядчиками контрагентами по поставке запасных частей и обслуживанию самолетов.

Главная цель, поставленная руководством компании перед Александром Аргуновым - обеспечение высокой степени технической готовности флота к осенне-зимней навигации и новогодней чартерной программе. Поддержание достаточного пула запасных частей, качественный сервис действующего парка и создание условий для пополнения парка к весне 2013 года станут ключевыми задачами нового технического директора.

Александр Аргунов с 1994 по 2007 гг. работал в в структурных подразделениях АТБ и Инспекции по безопасности полетов ОАО "Аэрофлот-РА". С 2007 по 2010 участвовал в проектах "Аэрофлот-РА" по переходу на эксплуатацию иностранной техники дочерних авиакомпаний "Аэрофлот-Норд" и "Аэрофлот-Дон". В тот же период в "Аэрофлот-Норд" организовал техническое обслуживание иностранных ВС в соответствии с требованиями EASA-PART-145 и поддержание летной годности в соответствии требованиями российских авиационных властей и авиационных властей Бермуд.

С 2010 по 2011 возглавлял инженерно-техническую службу авиакомпании "Руслайн". Принимал участие в проектах по открытию линейных станций ТО ИВС EASA-Part-145 в аэропортах Внуково, Домодедово, Волгоград, Иркутск, Краснодар.

С 2011 по 2012 возглавлял инженерно-техническую службу авиакомпании "ИрАэро".

В 1994 году Александр закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе. Александр Аргунов родился 17 декабря 1968 года в Московской области.

ОАО "Авиационные линии Кубани" (бренд авиакомпания "Кубань") - одно из крупнейших авиапредприятий юга России, история которого берет свое начало в 1932 году. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья.

Осуществляет перевозку пассажиров, грузов и почты. Собственный парк самолетов состоит из воздушных судов Boeing 737, Airbus A319 и Як-42. По результатам 2011 года авиакомпания перевезла более 900 тыс. пассажиров. Авиакомпания "Кубань" входит в состав группы компаний "Базовый Элемент". Базовыми аэропортами являются международные аэропорты Краснодар и Внуково. По итогам 7 месяцев 2012 года занимает 12-е место в рейтинге российских авиакомпаний по объемам перевозок. Пассажирооборот за 7 месяцев текущего года вырос на 32%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Авиационные Линии Кубани"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиационные Линии Кубани"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Авиационные линии Кубани, Аэрофлот - российские авиалинии, Донавиа, Нордавиа - региональные авиалинии, Як-42, Ан-32, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), РусЛайн (Rusline), Кубань (Air Kuban), ИрАэро (в процессе тестирования)