Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 30.10.2012, 13:17

KLM создаст зону повышенного комфорта в экономклассе


Авиакомпания KLM введет зону повышенного комфорта в экономклассе на своих европейских рейсах. С 1 декабря ею станут первые ряды соответствующего салона Boeing 737, где расстояние между креслами увеличится на 9 сантиметров, а спинки сидений станут откидываться на чуть больший угол. Кроме того, сиденья оборудуют электророзетками. Пересесть из обычного кресла в более комфортное можно будет за 20 или 30 евро (либо 5000-7500 миль программы для часто летающих пассажиров Flying Blue) в зависимости от дальности полета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Очевидно, что на российских рейсах тариф составит 30 евро. Элитные участники Flying Blue и других программ альянса SkyTeam получат скидку (25% для уровня Silver, 50% - Gold, бесплатно могут пересесть в Economy Comfort участники уровней Platinum или Diamond, а также летящие по наиболее дорогим тарифам). Следует иметь в виду, что поскольку эта часть салона располагается примерно в середине самолета, вид из иллюминатора будет несколько перекрыт крылом.

С другой стороны, пассажиры этих рядов выйдут по прибытии из самолета раньше, чем прочие клиенты экономкласса. Зарезервировать место в зоне Economy Comfort можно в любое время до полета: в процессе бронирования, позднее или прямо на регистрации, в том числе онлайн или через киоск. Не исключено, что иногда туда можно будет попасть и без платы - в случае, если желающих заплатить будет мало, а мест на остальных рядах не хватит. В будущем, возможно, такая зона появится и на коротких региональных рейсах, совершаемых на небольших самолетах под брендом KLM Cityhopper.

 

Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.