Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 30.10.2012, 14:10

Авиакомпания SAS опровергла слухи о банкротстве


Скандинавская авиакомпания SAS выступила с опровержением слухов о предстоящем банкротстве.

"Это обсуждалось всю осень, каждый день появлялось что-то новое, но ничего так и не было решено", - сказал глава по связям SAS Кнат Мортен Йохансен.

СМИ были наводнены сообщениями о том, что SAS столкнулись с проблемами, что банки теряют свое терпение, и компания будет продана. По данным журналистов, авиакомпания и три ее главных акционера - Швеция, Норвегия и Дания - провели собрание с кредиторами, чтобы обсудить будущее. Продажа компании была якобы осложнена тем, что она находится во владении сразу трех стран, и для сделки потребуется согласие каждой. Тем не менее, Йохансен опроверг эти слухи, сообщает The Local.

Шведское правительство вложило около 360 млн долларов в убыточную авиакомпанию за последние три года, эти деньги давно были исчерпаны. По данным СМИ, кредиты компании истекут к марту 2013 года, и слухи о нежелании банков выдавать ей новые ссуды сохраняются.

 

Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.