Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 30.10.2012, 14:43

Погода будет препятствовать авиации в поисках сухогруза "Амурская" в Охотском море до пятницы - Гидрометцентр


Неблагоприятные погодные условия в районе Шантарских островов в Охотском море, где 28 октября исчез сухогруз "Амурская", сохранятся в течение двух ближайших суток, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель хабаровского Гидрометцентра во вторник.

"В течение завтрашнего дня осадки по-прежнему будут на уровне 40 мм в сутки. Циклон начнет уходить в сторону Аяна только в ночь на 1 ноября", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что и в четверг в районе поисков сухогруза будут наблюдаться небольшие осадки, сохранится ветер. Полностью погода возле островов нормализуется ко 2 ноября.

Ранее сообщалось, что из-за осадков, низкой облачности и ветра в районе предполагаемого местонахождения "Амурской" невозможно вести ее поиски с воздуха. В состоянии готовности находятся самолет Бе-200 МЧС и вертолет Ми-8 "Хабаровских авиалиний".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Ми-8, Восток (в процессе тестирования)