Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 30.10.2012, 15:50

Холдинг "Авиационное оборудование" и Boeing заключили договор об организации системы дистрибуции запчастей для самолетов


Холдинг "Авиационное оборудование", входящий в "Ростехнологии", инвестирует 30 млн долларов в создание системы дистрибуции комплектующих для ремонта самолетов. Первый дистрибуционный центр будет открыт в ноябре этого года в Москве.

"Это первый масштабный проект по дистрибуции комплектующих для самолетов иностранного производства в России, - заявил генеральный директор корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. - Он позволит нам выйти на качественно новый уровень обслуживания наших партнеров-авиаперевозчиков. Открываемые центры в перспективе должны существенно облегчить работу всех российских авиакомпаний, сократить время на ремонт и уменьшить простой авиатехники".

В перспективе запланировано строительство аналогичных региональных центров. Инвестиции в проект с российской стороны составят 30 млн долларов. Иностранные партнеры внесут свой вклад в виде современных технологий для эффективного управления системой логистики и дистрибуции компонентов.

В настоящий момент доставка запчастей для самолетов иностранного производства занимает от 1 до 3 суток, так как необходимо транспортировать комплектующие со складов в Европе. "Открытие центра дистрибуции в России уменьшит этот срок до 6 часов, - прокомментировал генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк. - Это позволит авиаперевозчикам избежать расходов, связанных с простоем техники. К примеру, стоимость простоя узкофезюляжного самолета типа Boeing 737 превышает 35 тыс. долларов в сутки".

"Мы убеждены, что концерн "Авиационное оборудование" обладает необходимым потенциалом для налаживания эффективной системы дистрибуции комплектующих, и предложим нашему российскому партнеру самые современные технологии для успешного развития этого направления бизнеса", - заявил вице-президент по продажам и маркетингу подразделения "Боинг" по послепродажному обслуживанию Рик Андерсен.

На первом этапе планируется обеспечивать дистрибуцию комплектующих к самолетам Boeing. На следующей стадии развития проекта центры начнут поставлять запчасти для всех наиболее распространенных моделей самолетов российского и иностранного производства.

По данным Airclaims, сегодня 23 российские авиакомпании эксплуатируют более 300 самолетов Boeing. Оборот рынка технического обслуживания и ремонта авиатехники в России оценивается в 2 млрд долларов в год.

"Ростехнологии" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростехнологий" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации - Сергей Викторович Чемезов. Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Холдинг "Авиационное оборудование" входит в состав корпорации "Ростехнологии". Включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Компания является поставщиком и сервисной станцией по техническому обслуживанию и ремонту авиационного оборудования. На рынке России и в странах СНГ предприятие предлагает продукцию для ведущих мировых производителей авиационного оборудования из Европы, Америки и Азии. Заказчиками холдинга являются такие компании, как "Аэрофлот", Sukhoi, "Трансаэро", Airlines, UTair и другие крупнейшие участники рынка воздушных перевозок.

Компания "Боинг" сотрудничает с российской авиационно-космической промышленностью более 15 лет. В Москве расположены два крупных центра "Боинг". В Конструкторском центре по контрактам работает 1200 инженеров - сотрудников ведущих российских инженерно-сервисных компаний, которые участвуют в проектировании всех основных гражданских самолетов "Боинг". Научно-технический центр отвечает за реализацию проектов, связанных с разработкой новейших материалов и технологий, испытаниями, исследованиями в области аэродинамики и шума, информационными технологиями. В Москве находится наиболее крупный инженерный центр "Боинга" за пределами США. В период с 1991 г. по 2012 г. компанией "Боинг" в России выполнено контрактов на закупку сервисов и услуг в России на общую сумму в 7 млрд долларов.

 
Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Аэрофлот - российские авиалинии, Компания Boeing в России и СНГ, Авиакомпания Utair, Холдинг "Технодинамика", Чемезов Сергей, Ростехнологии, Самолетостроение (в процессе тестирования)