Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 30.10.2012, 16:06

Boeing и "Авиакапитал-сервис" заявили о намерении реализовать права на покупку 35 самолетов 737 MAX


Размер соглашения составил 3,5 млрд долларов. Первая поставка по договору запланирована на август 2018 года. У "Авиакапитал Сервис" пока нет фиксированных контрактов на лизинг авиатехники, компания будет работать со всеми заинтересованными перевозчиками России, стран СНГ и мира.

"Это одно из крупнейших соглашений на российском рынке лизинга авиационной техники, - заявил генеральный директор корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. - На данный момент мы анализируем возможные аспекты и последствия реализации соглашения по правам на покупку. Сейчас можно только с уверенностью сказать, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. Мы говорим о самолетах, созданных с применением самых передовых технологий. Эти разработки только начинают использоваться ведущими мировыми компаниями. Россия станет одной из первых стран, где авиаперевозчики получат доступ к инновационным решениям, обеспечивающим существенный рост рентабельности, а также увеличение уровня безопасности и комфорта полетов".

"Это первый договор о намерении приобрести самолеты 737 MAX в Восточной Европе, одном из самых быстроразвивающихся регионов в области пассажирских перевозок, - сказал президент и генеральный директор Boeing Commercial Airplanes Рей Коннер. - Мы признательны за то, что "Авиакапитал-Сервис" по достоинству оценивают 737 MAX, имеющий лучшие показатели расхода топлива и усовершенствованные экологические характеристики на рынке узкофюзеляжных самолетов".

"Нам интересны все наиболее прогрессивные и инновационные проекты на мировом рынке авиастроения, - заявил генеральный директор "Авиакапитал-Сервиса" Роман Пахомов. - "Авиакапитал-Сервис" поможет Boeing лучше понять потребности локальных авиаперевозчиков. Мы, в свою очередь, получаем доступ к самым передовым технологиям международного рынка, а также сможем наиболее полно удовлетворить потребности ведущих авиакомпаний региона".

737 MAX разработан на основе самого популярного в мире самолета, Boeing 737 и использует современные технологии нового двигателя CFM International LEAP-1B. Данная модель самолета обеспечивает снижение потребления топлива на 13% и уменьшение стоимости эксплуатации на 8% из расчета на одно кресло в сравнении с потенциальными конкурентами. На сегодняшний день количество заказов и обязательств на 737 MAX составляет более тысячи самолетов от 16 компаний по всему миру.

ООО "Авиакапитал-Сервис" - авиационная лизинговая компания, созданная 16 февраля 2011 года при 100% участии корпорации "Ростехнологии". Генеральный директор - Роман Пахомов. В настоящее время "Авиакапитал-Сервис" является одной из ведущих авиационных лизинговых компаний России и СНГ.

"Ростехнологии" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке,производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 -в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростехнологий" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации - Сергей Викторович Чемезов. Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Компания "Боинг" сотрудничает с российской авиационно-космической промышленностью более 15 лет. В Москве расположены два крупных центра "Боинг". В Конструкторском центре по контрактам работает 1200 инженеров - сотрудников ведущих российских инженерно-сервисных компаний, которые участвуют в проектировании всех основных гражданских самолетов "Боинг". Научно-технический центр отвечает за реализацию проектов, связанных с разработкой новейших материалов и технологий, испытаниями, исследованиями в области аэродинамики и шума, информационными технологиями. В Москве находится наиболее крупный инженерный центр "Боинга" за пределами США. C момента открытия офиса в Москве компанией "Боинг" в России выполнено контрактов на закупку сервисов и услуг в России на общую сумму в 7 млрд долларов. В ближайшие 30 лет компания намерена вложить еще $27 млрд., из которых порядка $18 млрд. пойдут на закупки титановой продукции, $5 млрд. - на приобретение услуг по проектированию и $4 млрд. планируется потратить на приобретение других видов товаров и услуг, включая товары и услуги для космических программ.

 
Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Чемезов Сергей, Ростехнологии (в процессе тестирования)